ВНУТРЕННИЙ РЕБЁНОК
ВНУТРЕННЯЯ ЖЕНЩИНА
ВНУТРЕННИЙ МУЖЧИНА
ЦЕЛОСТНОСТЬ ЭТИХ АСПЕКТОВ
 
 
Автор Бирута Виктория Комолова
20 марта 2011 года
 
Предлагаемая тема и методика прекрасно вписывается в энергии равноденствия, Солнцестояний и другие периоды всеобщего выравнивания, когда все балансируется и гармонизируется одновременно во множестве энергетических состояний в земных и околоземных пространствах.
Она вам поможет в другие периоды, когда вы испытываете необходимость привести в гармонию эти состояния.
Тематика о таких аспектах не нова в эзотерической литературе. Но я предлагаю вам расширить диапазон восприятия и охват ваших энергетических состояний, провести эту работу в кристальных энергиях неограниченных возможностей.
Не случайно практики для трех таких важных аспектов объединены в одну главу, так как один из фундаментальных принципов для Нового мира это целостность. Именно уравновешенные в целостность наши состояния, сохраняющие при этом индивидуальные изюминки, завершат работу по этой методике.
Кроме того, эти аспекты «внутренний ребенок», «внутренняя женщина», «внутренний мужчина» проявлены в нашей жизни через модель поведения, скрытые импульсы, влияющие на поступки в реальных событиях всех жизней, включая параллельные и эту с её параллельными вариантами. Эти аспекты во многом влияют на наши реакции, когда мы воспринимаем какое-либо событие или строим отклик для внешнего мира.
Поэтому, одновременно в процессе этой самостоятельной работы предстоит привести в гармоничное и сбалансированное состояние эти условные внутренние аспекты, выраженные в наших пространствах как энергии с разными информационными кодами. Кроме того, привести в порядок пространства событий, где за тысячелетия нашей жизни на Земле произошло множество событий, свершившихся под влиянием различных деформаций в наших пространствах и процессах.
 
ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК
Это энергетическое состояние, включающее в себя понимание изначальной Божественной истины и модели  жизни. Это базовое знание - как правильно. Поэтому так часто можно слышать рекомендацию для взрослых – будьте как дети.
Дети много времени готовы уделить созерцанию и восприятию мира, исследовать жизнь, радоваться, проявлять любознательность. Они очень ценят свободу, им нужна свобода для творческого проявления своего предназначения.
Но, живя в окружении социума, ребенок попадает под прессинг внешнего мира, его обстоятельств, членов семьи, педагогов и воспитателей. Все это начинает ломать в ребенке эти изначальные установки и перестраивать его модель поведения под свои стереотипы и шаблоны. Поэтому дети так часто протестуют по непонятным для взрослых мотивам. Ведь родители желают только добра. «Оденься, а то замерзнешь!» Ломается иммунитет. Кушай, уже пора! А телу ребенка в этот момент не нужна эта перегрузка и т.п. Займись музыкой, а ребенок хочет рисовать, Поступай так…, а это противоречит его пониманию ситуации. И так миллионы ситуаций, которые деформируют матрицу этого состояния, или психологический и энергетический аспект. Дети понимают, что нет Любви, замыкаются, становятся агрессивными, проявляют свой протест бунтарским поведением.
Они страдают от такого прессинга, получая при этом моральные травмы, а часто и физические. Они делают вывод о несправедливости внешнего мира.
У взрослых аспекты израненного внутреннего ребенка блокируют раскрытие своих творческих способностей, порождают страхи перед ситуациями внешнего мира, не позволяют раскрыть индивидуальную неповторимость, стесняются открыто проявить чувства и многое другое. Либо другая сторона проявления – начинают давить окружающих агрессией, потому что помнят свое детство, когда силой и агрессией добивались желаемого и тому подобные проявления власти и силы.
Ситуации и процессы самые различные. Невозможно и нет надобности, в деталях разбирать, что и как происходило в детстве этого тела и всех тел, которые были. Мы ведь всё прорабатываем по всем реалиям целостного опыта, включая аспекты «внутренний ребенок» всех жизней.
 
МЕТОДИКА
Ощущаем себя единым целым с Божественными силами. Это слияние происходит в нашем сердечном пространстве и вокруг нас. Ощущаем пронизывающие нас потоки из центра Земли; ощущаем их интегрированные энергии во всех наших многомерных пространствах, энергетических пространствах всех тел и всех жизней, процессов, состояний, взаимоотношений. Просим восстановить нам изначальное Божественное состояние «внутренний ребенок», освободить поля событий от любых деформаций и несоответствий, тяжелых энергоинформационных кодов, программ, блоков, запретов, чувства вины, обиды и.т.д.
Этот процесс охватывает всю нашу бесконечную сущность до максимальных расширений, наше энергетическое строение, сферы жизни по пути всех жизней на земле и звездных мирах, мы одновременно ощущаем свою бесконечность, и готовы к освобождению от старых энергоинформационных состояний.
Для оптимального результата в наших пространствах активизируются различные космические технологии, выстроенные как матричные пространства спецназначения. Их задача и назначение провести энергоинформационную чистку и освобождение в интересах всеобщего блага, в комфортных темпах и объемах…
Дополняйте эту программу своим видением. Для полноты восприятия можете попросить показать вам образ Внутреннего ребенка. Это сразу многое определит. Если появится радостный веселый улыбающийся ребенок, то с этим аспектом все в порядке. Если же увидите испуганного, спрятавшегося или наоборот агрессивного ребенка, то сразу станет понятно, какие стороны проявления в первую очередь следует перевести в новые энергии, освободив от тяжелых состояний.
Позвольте Божественному плану Вам  помочь. С чувством огромной Любви примите ВЕСЬ опыт всех своих воплощений, проведите трехстороннее прощение (простить других, попросить простить нас, простить самим себя). Потом попросите убрать из Ваших полей ненужную для дальнейшей жизни энергоинформатику, отпустите ее с благодарностью за бесценный опыт.
Вы можете для результативности использовать различные техники и методы освобождения. Их огромное множество. Выбирайте то, что ближе по ощущениям, по резонансам, по восприятию и действенности.
Ненужный и осознанный, переосмысленный опыт уходит из наших пространств, если по усмотрению Божественного плана и наших Высших уровней в Новом мире уже не нужен.
Далее формируется новая матрица «внутренний ребенок», в которой заложена новейшая модель «Божественная изначальная истина Нового мира».
Наслаждайтесь состоянием новорожденный «внутренний ребенок». Именно воспринимайте как новое рождение!
Будьте как дети! Радуйтесь всему открытым сердцем, зная, что Божественный план всегда делает для нас все наилучшее! Вдохновляющее эмоциональное состояние, основанное на глубочайшем убеждении в Мудрости Божественного плана и абсолютном доверии, стабилизирует эту новую структуру в ваших пространствах. Оно поможет вам принять как естественное состояние базовое понимание совершенства Божественного замысла, когда вы будете строить новые реальности жизни.
Обогащайте эту программу, дополнив ее своими мечтами, яркими фантазиями для моделирования новой реальности - жизнь в новом совершенном мире!
 
ВНУТРЕННЯЯ ЖЕНЩИНА
Это понимание Божественной ИДЕИ. Это Озарение, Творчество. Женский аспект, выраженный этой особой энергией – творящая идея. Эта энергия в нашем пространстве и теле создает замыслы, которые предстоит воплотить в жизнь. Женские энергии создают красоту в реальной жизни - это вечная тяга к прекрасному, стремление сделать мир Божественно совершенным. Сейчас, во времена творения новых реальностей жизни, эта творящая энергия помогает нам идентифицировать и понять, как нам оформить для дальнейшей реализации Божественный замысел и идею.
Эта энергия проявляется и должна быть гармонизирована и уравновешена в любых телах мужчин и женщин. «Внутренняя женщина», женская энергия в каждом из нас не имеет никакого отношения к нашему полу – мы в женском или мужском теле. Это условно названная энергия, формирующая в нашей жизни возвышенные качества, способности организовать красоту в мире, формирование новых замыслов и планов, это забота о семье, социальные активности творческого характера, забота об окружающем мире.
Но всё же, мы привыкли в своем сознании увязывать женские энергии с жизнью в женском теле. В значительной мере, живя в женском теле, мы стремимся проявить изначальную природу аспекта внутренняя женщина в разных сферах жизни. Но это всё относительно.
Наш опыт воплощения в женских телах, опыт реализации (вернее попытки) такой идеи в реальной жизни и все связанное с прохождением опыта в женском облике, можно учесть при практической работе с этим аспектом. Но все же не ограничивайте себя. Поскольку нами прожиты разные жизни, а восприятие идеи одинаково важно и женщинам и мужчинам, состояние энергии «Внутренняя женщина», женская или Иньская энергия должно быть гармоничным и для женщин и для мужчин.
Не ограничивайте тему только преображением опыта женских воплощений. Основной  акцент - наличие в наших полях и телах женских энергий и органов, насыщенных этими энергиями.
Можно по методике, изложенной в разделе «внутренний ребенок» посмотреть, как же выглядит энергетический образ «внутренняя женщина». Это послужит диагностикой состояния и выявит то, что в первую очередь нужно заменить.
МЕТОДИКА – аналогично предыдущей методике «внутренний ребенок».
Вероятнее всего понадобится трехстороннее прощение, так как многим свойственно винить себя или обвинять других, возлагая вину за случившееся на внешние обстоятельства или людей.
Трехстороннее прощение – простить себя, простить других, попросить пусть простят нас. Не надо никогда обвинять окружающий мир. Мы всегда можем  сделать выбор, сказав «нет». Но так бывает не всегда. Выстраиваются целые схемы умозаключений, которые приводят к выводу, что виновато окружение.
Никогда нет, чьей либо вины. Все, что происходит с нами, привлечено в наши пространства нашими вибрациями. Варианты поступков в конкретной ситуации тоже обычно в великом множестве. Нет вообще вины как таковой – есть цепь событий для познания самого разного опыта, включая тяжелый – это составляющая часть грандиозного Божественного замысла в истоках Первотворца, мы исполнители этого замысла в плотных энергиях.
Ощутите уходящие из ваших пространств, событий, процессов ненужные уже энергетические состояния – страхи, потребность в защите, стремления закрыться или спрятаться, сомнения, угрызения совести, униженность, подавление окружающих, манипуляции, прочие ненужные в Новом мире качества и состояния.  Вы ощущаете, как очищаются ваши ментальные пространства, растворяются в кристальном сиянии все старые умозаключения, взгляды, выстроенные схемы управления жизнью или подчинения внешнему давлению.
Вы ощущаете, как тают все наслоения и шелуха, раскрылась ваша внутренняя красота, мудрость, вдохновляющее состояние, которое озаряет реальности жизни и выводит к пониманию и формированию жизни в подлинных ценностях красоты Нового мира.
Ощутите, как просыпается в Вас Божественное всезнание, внесите эти энергии во все сферы всех жизней, которые были и эту, особенно эту, так как в нее внесены основные темы прожитых Вами жизней, опыт которых важно осознать, принять, отпустить с Любовью.
Наслаждаемся своим новым состоянием, которое охватывает все абсолютно.
 
ВНУТРЕННИЙ МУЖЧИНА
Это понимание как материализовать Божественную идею (аспект внутренняя женщина). Это Янские энергии, которые в наших жизнях помогают создать события, обстоятельства, выполнить конкретные действия.
Это опыт жизни в мужских и женских телах, когда событиями жизни подтверждалось наше понимание этого аспекта и все, что из этого вышло.
Также как и в предыдущей теме, воспринимаем этот аспект очень широко и глубоко, с трехсторонним прощением, новым осмыслением и принятием всего, что было с нами, пониманием, что эта энергия в нас независимо от того – в этой жизни мы имеем мужское тело или женское.
Позвольте Иерархиям раскрыть это аспект в обновленном варианте для жизни в новом мире и с радостью примите эти дары.
Добавляйте в эту программу все, что необходимо по вашему усмотрению.
Наслаждаемся этим новым состоянием, принимая его клетками тела, полями событий в нашей реальности, всеми тонкоматериальными уровнями...
 
ОБЪЕДИНЕНИЕ В ЦЕЛОСТНОСТЬ
Теперь все эти три аспекта попросите объединить в целостность (это не значит, что они теряют свою индивидуальность).
Прочувствуйте свое преображение и обретение внутреннего знания и мудрости, успокоенность и уверенность – все в ваших силах. Нам все дано изначально – понимание как правильно, что нужно и как это сделать.
Это база, которая помогает нам выстроить новую реальность собственных жизней!
 
ПРИМЕЧАНИЕ
Такое восприятие наших аспектов Внутренний ребенок, Внутренняя женщина, Внутренний мужчина представлено в очень сокращенном виде. Как уже упоминалось ранее, нами представляется только небольшая часть программных решеток. Все темы  намного глубже и шире, поэтому все, что по вашему ощущению надо добавить – добавляйте без тени сомнений. Так надо делать со всеми абсолютно программами.