ХРИСТРИАНСТВО В НАШИХ ПРОСТРАНСТВАХ 2 часть
ЧАСТЬ 2
(послесловие к семинару в Израиле с 9-19 марта 2011 года)

Автор Бирута Виктория Комолова
26 марта 2011 года

Первая часть данной публикации размещена в разделе «Информация»…

Когда готовилась  программа учебно-практического семинара в Израиле, одновременно формировалась  задача  эволюционной работы для процессов уже обозначенных в обязательном пакете для этой поездки, а также моделировались обстоятельства, которые выявят на месте ключевые моменты, на которые надо обратить внимание и дополнительно включить в план работы.

На стадии поиска  партнеров для организации практической части поездки я столкнулась с  ситуациями искажения информации, откровенной ложью, обманом, манипулированием. Мне давно в реальной жизни не приходилось  участвовать в таких взаимоотношениях.
Так получилось, что еще в юности на меня впечатление произвела чья-то цитата «правда делает человека свободным». Я шла по жизни,  стараясь максимально исключить из своих событий такие качества. Поэтому, столкнувшись c откровенной ложью и обманом  в процессе согласования   условий поездки, транспорта, экскурсий и цен, в первый момент подумала, что в моих прошлых жизнях я еще не доработала эти модели поведения. Но вскоре стало ясно, что все это связано с общей задачей на  поездку.

Обычно гиды, сопровождающие  группы, стараются представить свою страну в наилучшем виде. Это естественное  поведение для тех, кто ее любит. Нам всегда хочется, чтобы и другим понравилась наша страна, народ, национальные особенности и традиции.

Но эта поездка была бесконечной чередой сопровождавших нас реальных событий, которые свидетельствовали о глубоких и древних  энергоинформационных состояниях, процессах, национальных особенностях страны и нации, содержащих в себе много фальшивого, искаженного, необоснованного реальными событиями толкования информации. 
Слова часто на слух были правильными, но информационное содержание вибрации  слов и содержание поступков было буквально противоположным. А реальность тут же опровергала сказанное.
Моисей 40 лет водил народ по пустыне, чтобы  стерлись коды духовного рабства, подчинения,  униженности. Для этого проводилась еще одна акция – попытка привить убеждение в избранности еврейского народа, чтобы новая  установка заменила коды рабства.
К сожалению, такую установку до сих пропагандируют в разных случаях, пытаясь навязать мнение об избранности какой-либо нации или страны.
Избранность в энергетическом варианте, какой пытаются управители внешнего материального мира  внедрить в сознание людей, не может существовать в условиях действия Закона Равнозначности.
Есть у каждого человека, цивилизации, нации или государства свои эволюционные задачи и особенности, но это не выдвигает никого на ступень превосходства. Наоборот, чем важнее задача, тем чище и бескорыстней должно быть служение.
Иерархические ступени – это уровни способностей и допусков для работы, а также еще большее  обязательство служения и помощи тем, кто стоит ниже, а вовсе не управление и подавление нижестоящих. Ступени Иерархии понятие  Духовное, фактически условное, а не материальное.
Поэтому оставим в прошлом восприятие Иерархических ступеней как разделение на вышесидящих и нижестоящих, которыми можно управлять, подчинять, навязывать  образ жизни и модели поведения. Мы все единое человечество, входящее в новую ступень эволюции и принимающее более высокую Иерархическую ступень – БогоЧеловек, Божественное существо.
В Израиле, да и во всем мире, еще существует тезис, влияющий на модель поведение, об избранности еврейского народа. В некоторой степени это так и есть, но избранность в некотором виде присутствует в матричных пространствах ЛЮБОЙ нации и народа, государства или сообщества, которые так же, как и каждый человек в отдельности, имеют свои задачи для развития и  свое назначение в комплексном Божественном плане развития цивилизации.
Результат внедрения в сознание еврейского народа его избранности присутствует  на уровнях ментальных и астральных планов, т.е. в умозаключениях и эмоциях.
Но это не стало для народа естественным и глубинным  состоянием. Поэтому в реальности  в постоянно  произносимых фразах больше звучит энергетика убедить себя и других, что эта избранность существует. Это значит, что в глубине своей Духовной сущности и сердечного пространства присутствует понимание  и восприятие закона равнозначности.
Когда в человеке что-либо присутствует как естественное состояние, он специально не вспоминает об этом. По аналогии – как мы дышим? Разве мы напоминаем себе, что надо дышать, это естественное состояние, мы вообще не думаем и  ни с кем это  не обсуждаем.
Но сейчас имеется существующая реально объективность, в которой сегодня народ Израиля провозглашает и манифестирует  процессы агрессии, уничтожения, культивирует в скрытом и явном виде обман и манипулирование.
Реальный обман, отказ от договоренностей, невыполнение обязательств – постоянно встречающиеся  ситуации в различных вариантах.
Двойная мораль, двойные стандарты, агрессивность, постоянно повторяемые установки, что вокруг мир враждебный, нужно убивать врагов,  какая-то злая зависть внутри нации – не помню, была ли я вообще когда-либо в окружении такой энергоинформатики.
Много раз  участники группы пытались заговорить с окружающими нас людьми о том, что не стоит так культивировать в себе негативные установки, но реакция была резко отвергающая любые позитивы сразу…
Вспоминается  энергетическая мудрость «как говорим, так и живем» или «что внутри, то и снаружи» - космический закон.

Планетарная работа для всех духовно пробужденных – освобождать свои пространства, события, взаимоотношения, одновременно с этим освобождая и коллективные пространства и объединенный в целостность опыт человечества на всем пути развития от такого характера энергетических кодов, держащих в себе резонансы, которые  провоцируют взрывы и военные действия по всему земному шару, включая израильскую территорию.

А теперь посмотрим реальности национальных особенностей в мире. Состояние сейчас таково, что практически каждый человек на Земле  имеет хоть каплю еврейской крови. Тысячелетия миграции, переселений, смешения наций привели к  реальному их смешению.  Есть ли вообще сейчас на земле  национальность, имеющая  матрицу  нации в чистом виде? Практически нет!
А кровь это носитель информации, передающийся по родовым сетям. Это значит, что информационные коды еврейского народа, пусть в скрытом виде, присутствуют в энергетических пространствах и в физическом теле каждого человека, включая те, о которых написано выше.
Они могут быть в наших полях в непроявленном виде, но резонируют и притягивают  подобные энергии незаметным образом.
Поэтому нам всем надо энергии обмана, двуличия, враждебности, мошенничества убирать из своих полей, освобождая одновременно различные  национальные  и территориальные матрицы, в которых имеется агрессивная и фальшивая информация. Такого уже не должно быть в энергоинформационных пространствах Нового Мироустройства.

Не надо воспринимать наличие такого рода мировоззрений  в виде обвинений еврейскому народу.
Каждый народ, нация и страна прошли многогранный путь развития, нет наций исключительно позитивных, нет и повода кому-либо чувствовать себя выше других или причислить к избранным.
Иногда миссия нации заключается в том, чтобы на определенном этапе эволюции привлечь внимание к реально  существующим, но в Новом мироустройстве уже  недопустимым,   порядкам организации реальной жизни.
Бог не разделяет своих детей на избранных или отверженных. Он любит и ценит всех одинаково.
Структурам власти и управления всегда было удобно сформировать у народа определенные социальные и национальные стереотипы мировоззрений и установок, чтобы использовать  их для направления мышления и сознания людей в нужное русло.

Сейчас светоносные люди, объединившись, могут помочь тем, кто держит в своих полях энергии  и истоки конфликтов и страданий. Не всегда глубинный смысл и первопричина происходящего  понятна сразу.
Истоки нынешней ситуации в Израиле в целом, взаимоотношения еврейского народа с  народами и странами мира, лежат в глубокой древности и временах, когда этот народ жил в Древнем Египте. А сложившиеся сейчас условия и противостояние - это кармическая ситуация, не разрешенная до сих пор.

Во время нашей поездки по Израилю очень много информации и  разъяснений причин происходящего, получено мною от Кураторов нашей поездки и семинара – Космического Христа, Марии Магдалены и Богоматери.
Территория Израиля, особенно Иерусалим,  исторически значимое место для народов мира. Сейчас  это область раздора, войн, противостояния, обвинения во всех бедах  окружающего мира и проявлении жестокости.
Грустный парадокс, что сотнями лет такую территорию называют Святой Землей и множество паломников стремятся туда, чтобы прикоснуться к чистой Божественности.
Далеко не всем еще понятна природа энергоинформационных процессов различных событий и состояний, содержание  энергии силовых мест планеты, исторических событий, особенно тяжелых  и мучительных, и то, как они влияют  на личные поля каждого человека.
Многие приезжают именно вбирать энергии. На волне   религиозного экстаза они могут и не задуматься, что  принимают  в свои энергетические пространства. Кто сегодня может абсолютно уверенно сказать – в моих пространствах нет ни грамма энергетических кодов страданий, мучений, страха, агрессии, смерти? А если все же есть, то по закону «подобное притянет подобное» можно невольно вобрать в себя нежелаемое.
Все абсолютно в нашем мире – это энергетические процессы и энергетические состояния разных вибрационных частот – от высоковибрационных до  низкочастотных. Даже предметы материального мира (включая ритуальные) это тоже конкретные энергетические проявления с соответствующей информацией.

А какие энергоинформационные коды держат святыни этой территории? Тяжелейшие коды страданий, мучений, вероломства, противостояния.
Побывав в Храме Гроба Господня,  мы почувствовали, как тяжелы и мучительны были исторические события этих мест, энергии страдающего, идущего на мучительную смерть Иисуса Христа,  путь на Голгофу.
Люди приходят в места этих святынь и вбирают в себя такую энергоинформатику.
Это произошло даже с некоторыми участниками группы, невольно впадающими в резонансы этих трагических  энергий.
Наша задача была внести в эти святые места энергетические коды программ Нового мира, кристальный Свет, где Духовное восхождение и вознесение происходит легко и безболезненно, потому что опыт тысячелетних страданий и борьбы уже может быть отпущен из наших пространств.
Иисус Христос своим подвигом Духа закрыл программу вознесения в мучениях и страданиях.  Он оставил нам  безусловную Любовь к человечеству, которая набирала силу и стабилизировалась в пространствах людей, чтобы  создать предпосылки  для вхождения в пространства Нового мира свободными и счастливыми.

Рабочая программа включала в себя практикие преображения  тяжелых энергий этих мест. Такая работа проводилась с непосредственным руководством и участием высоких Божественных Существ – Космическим Христом, Богоматерью, Марией Магдаленой.

Катастрофа в Японии  в большой степени стимулирована человечеством, удерживающим в своих пространствах энергии страданий и мучительного процесса вознесения через боль или потерю жизни. А ведь такой сценарий уже мог и не состояться. Еще год назад было получено согласие на отмену глобальных катастроф.  Свобода Воли и выбора, данная Божественным планом человечеству, позволяла   проходить путь духовного восхождения и вознесения позитивными вариантами разворота событий.
Но люди так много говорят о разрушительных и страшных процессах, моделируя этим вполне реальные варианты, которые в соответствии с Законом Свободы Воли и выбора должны быть реализованы. И человечество получает сегодня заявленное.

Сейчас  предлагаю всем, кто понимает важность коллективной работы, сделать следующее.
Просмотрите свои личные пространства, запросите помощи убрать из ваших полей любые деструктивные, разрушительные, агрессивные энергии, которые служат магнитами для привлечения  подобных событий. Отпустите этот опыт трехмерного мира противостояния и дуальности из всех мест хранения такой информации  - от глубин внутриклеточного ядра до бесконечности тонкоматериального строения на всем  объединенном в целостность опыте развития жизни на земле. Одновременно такой процесс запустит очищение коллективных околоземных пространств и глубинные структуры земли, поскольку вы проведете эту практику не только с этой жизнью, а со всеми воплощениями, которые прожиты на земле.

ТЕМПЫ И ОБЪЕМЫ КОМФОРТНЫЕ!!!

Замените освобождающиеся пространства чистейшей и бескорыстной энергией Любви и творения прекрасного мира.
Такая практика  даст старт обширному  процессу изменения общего энергоинформационного пространства Земли.

Давайте выскажем коллективную волю –

Все события на Земле развиваются только по позитивным и гуманным сценариям выстраивания событий – от физических до тонкоматериальных и в интересах всеобщего блага
!

Замыслы Первотворца и Божественных сил никогда не моделируют для эволюции страдания и катастрофы. Это процессы,  созданные человеком, в реальности выстраивающим события по собственному разумению. 
Человечеству Божественный план очень часто предоставляет различные возможности  строить прекрасное. Но действия надо совершить человеку. Вот эти действия  часто строятся в виде событий, далеких от Божественного замысла, но нам всегда позволяли делать выбор самим – поступить хорошо и гуманно или выбрать нападение и разрушение. В результате цивилизация и общество на земле развивается так, как выбрали люди.

Поэтому давайте осознаем, что мы и теперь, но намного ярче и быстрее, можем выстроить свои реальности!
И  пусть это будет  только прекрасный мир!
Давайте творить именно в таком ключе!


Распространите этот призыв по своим  контактам и адресам, чтобы  навсегда остановить разрушительные сценарии событий на Земле.

А мы в разделе нашего сайта «Эволюционная работа» будем делиться с желающими своими методами практик  проведения такой работы.
Возможно, для многих окажется полезной имеющаяся на сайте в блоке «информация» публикация «Уровни творящего сознания», которая во многом разъяснит, какими уровнями моделируются  реальности и правомочность такой работы.

До встречи в пространствах творения прекрасных и радостных  реальностей Нового мира!