Домашние животные рядом с нами
(Часть 1)
 
 
Автор Бирута Виктория Комолова
29 марта 2011 года
 
Тема публикации о взаимоотношениях  и роли животных, живущих рядом с нами, давно  висела в пространстве, но подтолкнуло ее маленькое событие.
У нас в доме живет кошечка Шейла, которую мы очень любим, а она, в свою очередь, неустанно демонстрирует свою Любовь к нам.
Однажды, она сидела у меня на руках, громко мурлыкала, мы обменивались взаимной Любовью, наслаждались этим состоянием обе,  все наши чувства были направлены на объект  своего обожания. Это был чистый и светлый двухсторонний процесс
А потом я ей говорю – Шейла, в нас  присутствует столько Любви! Давай мы эту любовь по сетям и решеткам пошлем всем всем,  кому она нужна!
Шейла замурлыкала намного громче.
Я увидела  кристальные решетки взаимодействия, которые держат животные, живущие рядом с человеком. Эти решетки являются одновременно своего рода связующей структурой, помогающей  сосуществовать людям и миру животных.
Все было очень неожиданно, потому что с сетями и решетками различного назначения  я работаю много и давно,  но такого назначения решетки помогла увидеть Шейла. И еще удивительным было то, что в работу включились маленькие котята, которые  стали нам усиленно помогать проводить любовь на все миры животных, людей, их совместное проживание и взаимодействие.
Я поняла, что в глубине Души, так много годами работая с собственной трансформацией, помогая другим научиться этому, в нас еще во многом  присутствует  некоторое человеческое  самодовольство и старая  установка «человек царь природы».
Нам кажется, что человек определяет направления развития эволюции и строит ее новые реальности. И это действительно так.
Такими же равнозначными партнерами в своей области построения эволюционных процессов являются и наши животные и растительное  царство.
С нами рядом живет и помогает нам еще один разумный вид живого мира – наши домашние животные.
Вы заметили, что в последнее время расширился круг животных, живущих в доме. Видимо это многообразие подсознательно люди формируют, чтобы разнообразить такие решетки взаимодействия, ведь каждый вид  животных, птиц или рыбок действует в  своих энергетических диапазонах и имеет свое назначение. Проживая рядом с нами в наших домах и квартирах, они  незаметно помогают нам соединиться с энергиями окружающего живого мира.
Мы давно заметили, что когда начинаем работать с энергетическими программами, наши котяшки тут как тут. О том, что наши котики вовсю помогают, я знаю давно и часто осознанно зову на помощь, когда  работаю с программами, касающимися  содействия природе или животному миру. Помогают они и в конкретных случаях, когда кому-то из реальных животных трудно физически и нужна помощь, чтобы облегчить им физическое состояние или переход.
Наши животные эволюционируют вместе с нами. Сейчас они тоже проживают  свой квантовый  перевод  всей модели жизни в новые энергии. Кроме этого, они держат своими полями и телами особые энергетические структуры – решетки взаимодействия между мирами людей и живым миром Земли, способствуя этим  гармоничной связи человека со всем сущим Земли.
Наши животные имеют свою кармическую память и опыт, который также как и людям, надо осознать, принять и далее отпустить. Как и мы, они переходят на новый  виток эволюции, приводя в порядок свой прежний опыт жизни на Земле и общения с человеком.
Такие выводы результат многолетнего общения с ними, наблюдения физических и энергетических процессов, проживаемых ими.
Много лет назад, в начале  девяностых годов в нашем доме появился котенок – мы выбрали на рынке маленькую кошечку Кэтти. Она была так мала, что умещалась на ладони. Не стоит и говорить как мы ее холили и лелеяли. Но она росла неимоверно пугливой. В шутку мы ее называли «пугалица». Смелее не стала и когда выросла. Пугалась каждого шороха, новой вещи в доме, людей, пугалась просто  любого пустяка. Со стороны можно было бы подумать, как ей трудно пришлось в детстве, что она так всего боится. Но ведь этого не было!
Я понимала, что в ней много старого опыта прежних жизней, который  формирует такую модель поведения. Что этот опыт вынесен в это воплощение. Я в те годы много работала с Владыками Кармы, общению с которыми научилась по методикам Даяны Стайн.
Я решила, что надо помочь Кэтти освободить свои поля от кармических страхов. Поняла, как это сделать  - мне надо соединиться с нею полями, пригласить в такое соединенное поле Владык Кармы и попросить в комфортных темпах и объемах  освободить энергетику полей Кэтти от тяжелой информации прежних жизней.
Но Кэтти эта идея не понравилась. Когда я видела, что она в расслабленном состоянии спит на кровати, я решала подойти к ней,  положить руки на нее, соединиться полями и начать работать. И как только эта мысль у меня формировалась, Кэтти тут же просыпалась и убегала. Так происходило примерно год.  Я не донимала ее своей идеей непрестанно, но периодически раз в несколько месяцев пробовала это  делать.
Полагаю, внутренние процессы в течение года проживала Кэтти самостоятельно. Примерно через год она позволила мне провести такую практику совместно с Владыками Кармы. Это были только три сеанса. Поведение Кэтти изменилась, я поняла, что  больше не надо предлагать ей помощь.
Героиней она, конечно, не стала, но поведение было  ровным, без преувеличенной пугливости.
Она прожила с нами 13 лет. Она любила нас очень, но эта любовь была направлена  для себя. Она позволяла нам одаривать ее Любовью. Отношение к окружающему миру у нее  было отвергающим. Она впустила в свой круг только нас, наслаждалась этим, но другим в ее мире места не  было.
Потом  пришло тяжелое событие. Кэтти заболела – рак. Я понимала, что ее жизнь входит в завершающую фазу. Было и понимание, что не надо оперировать. Мы ехали к врачу с встревоженным состоянием. Обычно врачи назначают операции, я думала, что мне придется отказываться, не имея возможности объяснить, что для нас жизнь и уход из физического мира - процессы более глубокие и сложные.
К моему облегчению, врач оказался из тех, кто  работает для блага животных. Он сказал, что операция для Кэтти создаст  только дополнительную боль, а результат уже необратим, что ее лучше не мучить, пусть поживет отпущенный срок, а когда придет завершающий период, то можно помочь препаратами.
Кэтти прожила с нами  еще около 9 месяцев.
Сгорела буквально за несколько дней. Ухудшение произошло внезапно, контакт энергетический с нею у нас был очень сильный. Она не хотела усыпления, не хотела обезболивания. Но я видела ее физические страдания, видела открытый канал ухода, просила ее уходить, чтобы не страдать физически, но она словно собирала со всех жизней тяжелые энергии, чтобы  максимально освободить свой прежний опыт. Мы с мужем постоянно держали ее в пространстве Рейки, это для нее было большим облегчением. Смотреть приступы было для меня мучительно, я говорила с нею, что мы  будем ждать ее в новом теле, что любим и благодарны за радость совместных лет.
Она ушла, когда сделала для себя все, что было нужно.
Надо сказать, я полагала, что прохождение канала ухода происходит быстро.
Оказалось не так.  Кэтти летела по нему долго, потом остановилась уже на выходе из того пространства посмотрела оттуда  мне прямо в глаза, словно попрощалась и поблагодарила. Потом я ее  увидела в другом  пространстве, залитом Светом, в образе маленького котенка, беспечно играющего с другими котятами. Я поняла, что ей дано время отдыха после воплощения. Потом было пространство обучения и подготовки к новому воплощению. Кэтти  «училась» с необычайной настойчивостью и вниманием. Она  намеревалась вернуться как можно скорее. После обучения перед следующим воплощением было  опять пространство отдыха и радостные игры с другими котятами.
В линейном  времени  прошло примерно 3 дня. Кэтти больше я не видела в запредельных пространствах и поняла, что она направилась на воплощение. Сразу возник вопрос, где она родится, как мы ее найдем.
Наша семья много лет в километрах 60 от Риги имеет хутор в сельской местности. Мы были знакомыми с местными жителями, в одном из домов брали молочные продукты.
Какой же сельский дом без кошачьего мира! Пришло понимание, что Кэтти родится в этом доме, что это произойдет  к Новому году. Поговорила с хозяйкой и сказала, что  нам нужен котенок, который родится примерно к Новому году. Котят одна из кошек ждала. Интересен и такой момент. Когда мы ехали за молочными продуктами в этот дом, еще не родившийся котенок у матери всегда чувствовал наше приближение. Как только в поле зрения появлялся дом, я ощущала, как он радуется в теле матери, ожидая нас.
Так я пришла к еще одному выводу. Кошка-мать для котенка это способ продвижения в мир, а приходит он к конкретному человеку или семье. Возможно поэтому есть женщины, которые спокойно бросают новорожденных детей, не испытывая потребности растить их. Вероятно, у них проявлены остаточные явления мира животных, когда родители приводят детенышей в мир, а  потом теряют с ними связь.
Потом пришла информация, что Кэтти придет в новом теле и приведет с собой еще того, кому очень нужна любовь и забота. Мы восприняли это и предупредили хозяйку, что если буду два котенка, заберем обоих.
Котят действительно родилось двое, но один быстро ушел, остался только маленький дымчатый котенок, по окрасу такой же как Кэтти, только шерстка покороче. Видимо чтобы нам проще воспринять его.
На новом месте   кошки всегда сначала обследуют свое новое жилище. Наш котенок, впервые войдя в дом, сразу побежал в спальню к моему ночному столику – там всегда была вода для Кэтти, потом прямым ходом на кухню, где обычно были мисочки с едой. Было совершенно очевидно, что котенок прекрасно знает это место. Так наша Кэтти вернулась к нам в новом облике – котенок Рикки.
Однажды, когда Рикки было около 10 месяцев, была уже  зима, холод. Утром, выйдя на улицу, мой муж Борис увидел, что Рикки привел к дому двух маленьких котят, совершенных дикарей, которые исчезали при малейшем движении возле дома. Котята были бездомные, не знавшие людей. Мы предположили, что на соседнем хуторе, где-то в хозпостройках кошка могла родить их, а потом оставила, котята добывали пропитание сами. Рикки нашел их и привел к нашему крыльцу. Вот тогда я вспомнила информацию о том, что  Кэтти вернется и приведет еще кого-то, кому нужна любовь и забота.
Мы стали подкармливать котят. Котята имели где-то прибежище, но приходили к нам подкормиться. Это были мальчик и девочка. Понемногу наши дикари стали меньше пугаться, но о более тесных контактах не было и речи. Девочка оказалась немного храбрее, понемногу осваивалась. Потом она заболела, я на террасе дома устроила ей утепленную коробку, заполнив нагретыми шерстяными вещами, дала теплого молока. Она поправилась, и начался сдвиг в наших взаимоотношениях. Ее погладить  еще нельзя было, но она уже готова была войти в дом. Я предложила ей альтернативу - Ты можешь жить в нашем доме, но тогда нам придется сделать тебе операцию. Потому что в условиях сельской местности мы не может постоянно принимать  новых котят. Выбирай!
Холода усиливались, девочка набралась смелости и зашла в дом. Так с нами стала жить Шейла. Она не знала, что есть игры у котят. Если ей бросали игрушку, она удивленно обнюхивала и выражала полное недоумение – это ведь несъедобно! Тогда подключался Рикки и учил ее играться. Рикки по-разному обучал ее домашней жизни.
Братик Шейлы так и остался на улице диким, потом мы его больше не видели достаточно долго. Через два года он появился опять.
Выстроились странные общения с этой кошачьей троицей.
Муж однажды наблюдал как Рикки и Шейла сидели с пришедшим братиком на берегу пруда достаточно долгое время. Что-то происходило, какой то молчаливый диалог. Спустя некоторое время Рикки исчез.  А братик стал приходить к дому, словно выполняя какой-то уговор.
Шейла всячески «уговаривала»  нас принять братика, а тому демонстрировала как с нами хорошо. Демонстративно ласкалась, мы ее гладили, а она поглядывала на сидящего неподалеку братика – видишь как хорошо и бояться не надо.
Конечно, они оба убедили нас. Теперь с нами живет братик, которого мои внучки назвали Мики – первые буквы слов МИлый КИс.
Вот что значила та информация – приведет тех, кому нужны любовь и забота.
Микки сейчас живет с нами, гуляя где угодно и сколько угодно, используя представленную ему  кошачью  свободу воли и выбора зная, что у него есть дом, где его любят и всегда ждут.
Должна сказать, что Микки произвел переворот в моем сознании по поводу развития мыслительных способностей у животных. Я всегда считала, что животные, живя рядом с человеком  начинают понимать речь человека, улавливают смысл и поступают так как  их просят. Оказывается это не так.
Микки два года бездомной жизни прожил не зная людей вообще. Он даже не умел мурлыкать, а только сопел и выдувал воздух, потом понемногу  научился мурлыкать по кошачьи, узнал вкус молока и от восторга в первый раз чуть не захлебнулся.
И те не менее, он оказался самым смышленым котом из всех, с кем приходилось общаться. Все понимал сразу и с первого слова, не нужны были дрессировки или вырабатывание навыков.
Общаясь с Шейлой, я почувствовала, что в ее теле  присутствует аспект Души нашей первой кошечки Кэтти. Однажды я с нею разговаривала о Кэтти, говорила, что я по-прежнему помню ее и люблю, что мне так не хватает общения с нею. Шейла видимо все понимала, и это ее очень тронула, потому что после этого разговора ее Любовь ко мне стала особенно нежной, она словно сливалась со мной, а я стала иногда невольно называть ее Кэтти.
Возможно, программа воплощения Кэтти была пересмотрена, поэтому второй котенок умер. Для богатства опыта жизни Кэтти надо было  познать и беспризорную жизнь, поэтому состоялось другое воплощение для фрагмента Души. Несколько месяцев были прожиты без человеческой заботы и практически без матери.
Души животных, видимо, как и Души людей,  разделяются на  аспекты для разных тел, чтобы шире познать многообразие опыта в разных телах.
Я наблюдала за взаимоотношениями своего сына Эдвина с его  котом Лаки. Это взаимная любовь, которая принимает любимое существо всецело с абсолютной всепоглощающей любовью, без критики, поучений, условий. Я для себя многое поняла, глядя, как они общаются.  Они всецело посвящают себя любимому существу, получая такое же чувство к себе. Это чистая энергия Любви  из сердечного пространства направленная во вне. 
Мы многому можем поучиться у животных, живущих рядом с нами.  Бескорыстию и верности, преданности и любви, и еще многому, что сделает нас совершеннее. А мы можем любить их искренние и заботиться, принимая как равнозначных творцов наших новых миров, одаривая их Любовью и заботой, помогая воспринимать новые энергии все также рядом с человеком.