ТЕЗИСЫ О НОВОМ МИРОУСТРОЙСТВЕ
 
  • Во главе  угла  Мироустройства всех сфер жизнедеятельности Божественная Любовь и Божественная мудрость.

Это пункт в действительности намного шире – здесь присутствуют все красивейшие и чистейшие чувства, формирующие нравственные основы жизни во всех сферах жизни для всех абсолютно - люди между собой, их совместная деятельность, взаимосвязи с царствами и мирами Земли, забота о них…

  • Состояние равнозначности во всех сферах духовной и материальной жизни.

Закон равнозначности сам по себе предопределяет равнозначность всего со всем. Здесь не имеется в виду уравниловка или  установка, что все должны быть одинаковыми. Совсем наоборот – мы все разные, в этом проявлено богатство замысла Первотворца, но никто больше не разделяется – на вышесидящих и нижестоящих. Неважно, что мы делаем – организуем глобальные процессы или просто обеспечиваем чистоту определенной территории – мы все одинаково важны и нужны. Чем глобальнее процессы мы формируем или выполняем высокое назначение, тем выше ответственность и проявление заботы об остальных, но это не повод ставить себя  выше других.
Закон «Равнозначность» сохраняет  разнообразие индивидуальных проявлений в различных сферах жизни. Но уже не может быть  чувства превосходства, демонстрации своей личной значимости, высокомерия и т.п. качеств.
Одновременно принимается  равнозначность духовной и материальной сфер жизни. Эти области должны быть гармонично уравновешены в Новом мире, не создавая перекосов ни в одну из этих областей.

  • Равнозначность миров и царств на Земле, Любовь, единение и целостность в основе их сосуществования и взаимодействия.

Здесь имеется в виду равнозначность всех миров и царств и  обителей этих миров, независимо от их количества и роли в эволюционном процессе Земли. Человечество наравне с мирами и царствами является соучастником единого процесса на Земле – все вместе  обеспечивают развитие многообразных форм  жизни и их взаимодействие и взаимоподдержку.

  • Сердечное пространство является управляющим центром для каждого человека.

Сейчас происходит очень значимый процесс преображения физической  и энергетической структуры человека – активация и  перевод в сердечное пространство функций  восприятия внешнего мира и реагирование на ситуации. Словом – это наш новый центр управления любыми реальностями.
Эго являлось управителем материальной жизнью и процессами в трехмерном мире трехмерного человека.
В Новом мире  организация материальной и Духовной жизни происходит из сердечного пространства. Это составляющая нового энергетического строения человека, непосредственно,  имеющая  слияние с высокими Божественными уровнями, информационными пространствами. Это чистейшее пространство, которое не засорено  опытом и чувствами старого опыта жизни в трехмерном мире, проходившем в условиях противостояния, потребности защищаться, в страхах и агрессии как самообороне или попытках  отобрать желаемое у других

  • Обмен знаниями и информацией - это естественный и открытый процесс.
 
  • Семья является центральным пространством, откуда во внешний мир распространяется жизнедеятельность каждого  человека.

Семья это наша базовая точка, где мы начинаем новый день и  все свои свершения дня. Это пространство идеального комфорта для каждого члена семьи, это общество единомышленников, с которыми можно открыто обсудить все свои  намерения, обратиться за советом и пониманием. Семья это ближайшая наша реальная поддержка. Поэтому эта сфера жизни является центральной в новом мире, откуда во внешний мир мы выходим реализовать свои творческие помыслы на благо  общества. Это пространство, куда мы возвращаемся поделиться радостью свершившихся замыслов, для отдыха тела и равнозначного общения.

  • Формирование новой Божественной философии в построении семьи и  внутрисемейных взаимоотношений.
 
  • Семейные союзы формируются из Божественных пар.

Это не только заново созданные по новому принципу пары. Это могут быть и  те, которые прожили в браке много лет, но поняли, что жизнь началась новая и дружно решили перевести свои взаимоотношения на новую ступень, спокойно, с благодарностью, отпустив старый опыт совместной жизни в Кармическом браке. Все строится по нашему взаимному выбору. Совсем не обязательно разрывать исчерпавшие себя отношения, можно просто  почувствовать себя новыми и перевести свой брачный союз на более высокую ступень, выстраивая отношения в браке в новом ключе. Нет  взаимных претензий, упреков  и размолвок. Это новая семейная реальность, в основе  которой Любовь, взаимопонимание, тактичность, поддержка….

  • Взаимодействие с детьми, взаимоотношения  поколений внутри семьи  происходит в соответствии с  Божественной нравственностью и равнозначностью.

Дети, даже самые маленькие, равнозначные  участники   семьи. Все члены семьи независимо от возраста  уважают их как мудрую Душу, пришедшую в семью познать реальный мир. Все вместе  они помогают  ребенку расти в радости познания окружающего материального мира, формируют реальные условия для этого.

  • Творческая реализация каждого человека в обществе  раскрывается и происходит в интересах всеобщего блага.

Этот пункт тезисов подразумевает  возможность свободного выбора выразить свое творческое намерение для любого человека – от только родившегося до глубокого старца. Здесь и выбор деятельности у взрослого, выбор способов и методов обучения подрастающими детьми, это реальные возможности  обрести профессиональные навыки по личным внутренним резонансам в юношестве. Это значит, что  интересы личности также равнозначны, как и интересы всего человеческого сообщества. Энергии  Закона Равнозначности пронизывают абсолютно все сферы  деятельности любого человека, они взаимоувязаны и  учитывают  внутренние потребности самовыражения каждого человека в интересах всего сущего на Земле.

  • Божественные и космические законы – основополагающая база для формирования любых процессов.

Состояние понимания и принятия этих законов настолько естественное внутреннее состояние, что человек никогда не выстроит модель поведения или течение события, которое пойдет в разрез  с интересами кого-либо.

  • Осознание  Божественного достоинства каждым человеком.

Нам  очень нравится это словосочетание. В нем заложено так много!
Это понимание  того, что мы достойные Дети Бога, принявшие миссию Творцов Нового мира и его реальностей в материальном  мире. Такое внутреннее состояние распрямляет плечи, заполняем глаза блеском творческого вдохновения, заполняет нашу сущность Любовью и мы готовы бесконечно дарить ее миру…
Это наше естественное состояние!

  • Центральная фигура любого уровня в любой системе  или сообществе, продвигающая новые процессы - это высокодуховная Светоносная сущность, способная принять и передать другим новые энергии.

Во все времена существуют лидеры процессов или событий. Это организующая сила, которая берет на себя координационные функции в различных ситуациях. Это люди, которые на два шага впереди, чтобы  проложить путь и выбрать наилучшее направление. Не потому, что они лучше других, а потому что выбрали  такую миссию служения.
А миссия тех, кого они ведут за собой, не менее важна, ведь идя по этому пути, остальные смогут организовать реальности нового мира. Здесь изначально  подразумеваются базовые положения  закона Равнозначности – все мы равнозначны. Неважно,  насколько значим вклад каждого в общие процессы, насколько он велик, а важно то, как мы выполняем свое назначение.

  • Любые ресурсы распределяются в интересах всеобщего блага.

Под ресурсами подразумевается абсолютно все, что нужно для организации реальной и тонкоматериальной жизни всего сущего на Земле – ресурсы благосостояния, информационные, энергетические, силы природы, материальные запасы, необходимые людям – от продуктов питания до обустройства комфортного  и удобного быта…

  • Развитие производственно-экономических процессов происходит в интересах всеобщего блага.

Любая сфера деятельности изначально сориентирована на всеобщее благо – человечество и миры земли. Отрасли производства  и  нематериальная деятельность любого рода и назначения изначально  организована    и существует  в интересах всеобщего блага, т.е. каждого человека в отдельности, сообществ или объединений, миров и царств земли.

  • Комплексные взаимоотношения  между системами и индивидуальностями формируется всегда  в энергиях Любви и доброжелательности.

Имеются в виду отношения буквально всего со всем – от отдельных людей между собой, семьями, коллективами,  организациями и объединениями, расами и национальными группами, государствами ( пока они еще есть).

  • Организация поддержки здоровья и комфорта физического тела  и Духа.

Наличие условий для  всестороннего отдыха и восстановления здоровья в соответствии с внутренними пожеланиями каждого.

  • Энергоинформационные состояния территорий в Новом мире имеют энергетическую притягательность, способствующую и формирующую  предпосылки возврата в страну и территориальное объединение национальных ресурсов и  ресурсов благосостояния, распределившихся по миру.

Мы предлагаем этот пункт воспринимать как
действующий в начальной стадии организации жизни в Новом мире. Это вызвано тем, что сейчас  в пространствах постсоветской территории из страны выезжает много людей в поисках лучшей жизни. Происходит это по разным причинам и побуждениям. Кто-то ищет лучшие условия жизни и адекватную оплату своих навыков, а многие  просто вывозят или переводят за рубеж национальные богатства страны. Сейчас не будем взвешивать и сортировать - что и почему произошло. Но страны  нищают – теряют интеллектуальный и творческий капитал, теряют ресурсы для организации материального благосостояния для своего народа. Просто новые условия жизни на  территории  таковы, что она обретает энергетическую притягательность, когда люди стремятся вернуться на свою Родину, возвращая вывезенное – от своих творческих замыслов до реальных ресурсов организации материального блага себе и окружающему миру.
В большинстве своем, люди рождаются в местах, где изначально заложена их миссия служения. Но бывает  иначе, когда человек переезжает на другие территории как носитель кодов и программ единения миров и сообществ. Все это очень индивидуально.
Этот пункт тезисов не имеет категорический характер, а представляет собой  общую тенденцию для случаев, когда творческая реализация человека изначально  была предназначена в  местности, где он родился.

  • Каждая страна или  сообщество независимо от численности, расы, национальности, географического расположения   - это равнозначная энергоинформационная система  Нового мира, которая сохраняет свою неповторимую индивидуальность и одновременно является частью целостности человечества и его структурных систем.

Новый мир впоследствии сделает ненужными границы разделения территорий, рас и национальностей.  Поэтому любое сообщество, объединенное схожими интересами или признаками (ведь индивидуальная неповторимость и различие всегда будет внутри всеобщей целостности человечества) независимо от численности является равнозначным  среди всего человечества.