О ИСКУШЕНИИ, ВЫБОРЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Автор Бирута Виктория Комолова
2 июня 2011 года


Наступивший год   необычен и одновременно замечателен тем, что  события, которые мы моделируем, легко реализуются. Наступили времена свершения для тех, кто осознанно воспринимает  процессы Новой эволюции, воспринимает себя в Новом качестве – Человеком-Ангелом, БогоЧеловеком, Творцом или  Богом (пусть первоклассником, но Богом!).
 
Одновременно  растворяется завеса – по восприятию своих тонкоматериальных состояний, по  общению и свободному контактированию с Божественными Сущностями, Ангелами. Тает завеса.
Замаскированное фальшивое,  скрытое от внешнего мира и от себя самих,   все тайное становится явным. Пришло время  освободиться от иллюзий в восприятии внешнего мира и восприятии себя, от самообмана.
 
Люди стали видеть фальшь, поэтому не стоит рассчитывать, что многословные эмоциональные аргументы, которыми человек часто пытается маскировать нелицеприятную истину, всех введут в заблуждение. Некоторых – да, но таких становится все меньше.
И еще наступили времена Новой честности – без  лукавых самооправданий и  траты сил на обоснование своих  поступков, позиций, умозаключений, сформированных в духе традиций трехмерного мира, дуальности и противостояния.
 
В связи с этим хочется обратить ваше внимание на такое качество как деликатность.  Это само по себе замечательное качество, но возможно в Новом мире стоит внимательнее присмотреться, в какой ситуации  проявлена деликатность.
 
Эта тема поднята мною не на пустом месте.  Это  следствие  просматривания событий, происходящих в последние месяцы на выездных семинарах, в учебных группах нашей «Школы Совершенства Первоисток», наблюдаемых мною в реальных событиях окружающих меня людей.
В своей работе с людьми, особенно во время индивидуальных консультаций, я обычно старалась не ошеломлять человека тем, какая энергетика видится в  ситуациях, с которыми ко мне обратились. Я старалась подвести человека   к самостоятельному осмыслению причины происходящего. Это обуславливается  и личной готовностью человека признать в себе ненужное, способности  осознанно освободится от него. Такой подход дает практически стопроцентный результат, ибо осознанная и  принятая человеком, но  уже ненужная энергетика, легко уходит из тонкоматериальных пространств.
Но то, что человек в себе опровергает, упорно не желает видеть и принять,  остается в его тонкоматериальных пространствах. Это происходит еще и потому, что даже в случае внешнего согласия, что такое в нем  есть, основанного  на доверии к консультанту,  не происходит полного глубинного осознания. В результате  ненужная энергетика уходит  очень незначительно, с поверхностных слоев, не освобождая глубинные уровни.
 
Однажды, на московском семинаре, одна из слушательниц  назвала меня мастером деликатности. Тогда мне было  радостно услышать такое. Но теперь я стала задумываться, а что стоит за проявленной деликатностью, какой сопутствующий эффект она имеет, всегда ли уместно ее проявление?
Эта энергетика стала у меня увязываться с качеством честность и прямота.
 
Я поняла, что пришло время называть вещи своими именами.
Мы часто проявляем деликатность, надеясь, что человек осознает, что поступает недопустимым образом.  А результат обратный.  Человеку удобно, что прямо о его нелицеприятных поступках не говорят, поэтому  можно  выдвигать удобные версии происходящего, исказив реальность перед людьми и собой.
А  возможным  становится это потому, что деликатность  не позволила нам прямо  обозначить очевидное.
Ибо именно проявленной  деликатностью часто спекулируют те, кому надо  слукавить перед окружением или собой, а может осознанно замаскировать истинное состояние.
 
На мой взгляд, нет смысла настаивать в очевидных  случаях, когда человек не хочет признавать в себе наличие старых позиций или моделей поведения. Но прямо и честно высказать  мнение, пусть изначально  даже отвергнутое, стоит. Прямота сказанного все же  оставит свой след в позициях  собеседника. Возможно, через какое-то время человек задумается. Та искра правдивости,  которую вы зажжёте,  запустит новый процесс и человек  проявит честность в первую очередь по отношению к себе. А это уже залог последующих быстрых преображений.
 
Сейчас  времена личной честности.
Энергетические пространства Земли и человечества  быстро меняют свои вибрационные характеристики, усиливается фиксация кристальных энергий более высокого порядка. Это происходит постоянно, но  периодически происходит значительный вибрационный рывок. Все это еще  ярче выявляет различные несоответствия и наличие  несоответствующих Новому мироустройству  энергетических состояний.
 
Но старая энергоинформатика, коды опыта тысячелетних воплощений в условиях трехмерного мира противостояния и дуальности в пространствах человека провоцирует его  на  поступки такого же характера.
Проявляется это как ИСКУШЕНИЕ сделать выбор в свою пользу в некрасивой  ситуации, совершить бесчестный поступок, соврать, украсть, слукавить, обмануть…
Самообман  и Эго  трехмерного мира приходит на помощь и выстраивает «убедительную» версию, чтобы оправдать в собственных глазах проявленную нечестность, многословно и красноречиво подать это  другим. Постепенно человек так увлекается, что начинает верить в  сочиненный сценарий. А ведь это тоже уловки Эго трехмерного мира. Совесть ведь надо чем-то успокоить.
 
Разумеется, фальшь собеседника  можно уловить. Прислушайтесь к построению фраз, их смыслу, словам…
Если человек часто повторяет слово «правда», это первое свидетельство того, что в действительности  сказанное  чаще всего пустая оболочка или ложь. Если человек постоянно убеждает собеседников в своих позициях и качествах, чаще всего таковых у него нет, поэтому  применяется метод  убеждения или внушения.
Естественное для человека состояние не нуждается в постоянном подтверждении, что это правда.
 
Не полагайтесь на  свои умозаключения, выстроенные астральным и ментальным планом, поскольку  эти пространства содержат опыт тысячелетий, самый разный. Они слиты с коллективными пространствами человечества, поэтому не может быть гарантии, что этими уровнями вы распознали истинное.
Истинное определяется сердечным пространством, в глубинах которого есть Ваша подлинная Божественная природа, ваша истинная  суть, которая составляет единое целое с Божественными силами. Все вместе  они помогут воспринять незамутненную отголосками старого опыта истину и сформируют верное решение в любой ситуации.
 
 
А как с честностью? Сколько ее есть в человеке? Когда она проявляется – всегда или когда выгодно?
Я часто вспоминаю фразу моего  многотысячелетнего партнера и коллеги во всех Духовных проектах  Эдвина Комолова «честность – понятие абсолютное».
 
Мы ежедневно десятки раз стоим перед выбором - выбором местного значения или выбором, влияющим на значительный период дальнейшей жизни.
Этот выбор обусловлен нашей честностью в любых поступках, ситуациях,  процессах - честностью абсолютной, а не ее внешней видимостью, не являющейся глубоким естественным  состоянием.
 
Сегодня   позиции «искушение» и «выбор» напрямую увязаны с другим состоянием -   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
 
Не  стоит  использовать установки трехмерного мира такие как «мы проходим испытание», «нас тестируют Божественные силы» и подобного рода удобные умозаключения. 
Это уловки Эго трехмерного мира, которые позволяют перенести  ответственность за личные поступки на общие  эволюционные процессы, курируемые Божественным планом. Любые поступки это собственный  реальный и конкретный выбор в каждый момент времени и во всех ситуациях.
 
Многократные и многоэтапные процессы освобождения от кармической ответственности – это величайший подарок небес. Действительно опыт выбора между Тьмой и Светом, Добром и Злом, испытания на Духовность, поиски  и совершенствование распознавания энергий закрываются с завершением опыта эволюционирования в условиях дуальности. Это касается накоплений тысячелетнего опыта многочисленных воплощений.
Нам  позволили по большей части войти в пространства Нового мира свободными от множества тяжелых энергоинформационных состояний. Но есть и то, что пока еще оставлено в наших пространствах – то, что легко  увидит в себе каждый, честно   воспринимая  выплывающие их глубин качества и желания.
 
Это не значит, что отменена ответственность за поступки. Более того, понятие  качества Ответственность стало намного глубже и широкомасштабнее.
 
Не отвергайте и маскируйте в себе нежелаемые качества и поступки.
При первых признаках, выплывающих из глубин  неблаговидных состояний,  остановите поток мыслей или умозаключений. Не допускайте, чтобы они вылились в конкретные поступки.  Попросите сразу помощи у Божественных сил отпустить их из ваших пространств и событий всех жизней по всем воплощениям и сопутствующим последствиям.
 
Бесчисленные Божественные силы сейчас рядом с каждым человеком, но они не вмешиваются в ваш выбор, в ваши события. Вы всегда можете позвать их на помощь. Ключ к успеху в глубине вашего осознания, честности перед собой и твердой убежденности в успехе  процесса освобождения.
 
С Любовью ко всем Вам,
Бирута Виктория Комолова