Действие или бездействие – это свершенный выбор
 
 
Автор Бирута Виктория Комолова
31 июля 2011 года
 
Читатели  духовных или эзотерических сайтов, как правило, люди пробудившиеся, понимающие, что мир меняется. А смысл нашего прихода на Землю намного значительнее, чем просто   вставать по  утрам привычно и лениво   переругиваясь с домочадцами,  шествие на неинтересную работу, возврат домой, где  опять  привычное старое,  вечное недовольство  собственным укладом жизни и внешним миром…
 
Да, цели  и задачи  нашего присутствия на Земле действительно другие!
И не просто другие, а великие и знАчимые!
Мы пришли во времена перемен, чтобы помочь миру отпустить старый уклад жизни, завершить эволюцию человека и раскрыть новые пространства жизни на следующей ступени эволюции – организовать  реальный Божественный мир на Земле в плотных энергиях.
Сегодня каждый из читающих такого содержания публикации, имеет на Земле особую миссию и предназначение. Оглянитесь – масса народу еще и не помышляет о возможностях изменить свою жизнь кардинально и навсегда. Для  большинства из них это и не является задачей на воплощение. 
Но вы то - другие!
Те, кто сегодня в первых рядах пробудившихся, все имеют свою особую роль и предназначение – запустить реальные процессы преображения жизни и перевода цивилизации в новые уровни развития.
На семинарах или индивидуальных консультациях мне часто задают вопросы – я хочу  узнать свое предназначение! Да куда уж проще! Это предназначение сегодня на поверхности  - измените себя, изменится окружающий мир,  выстраивайте новые реальности в Новом мире, станьте примером реальных преображений, поскольку  большинство людей просто и мягко войдут в пространства новой жизни просто став добрыми, отзывчивыми людьми, это произойдет естественным процессом, на который многие и не обратят внимание.
Но первопроходцы и носители новых энергий, пришли сюда имея свое предназначение, которое, наконец,  проявите активными действиями.
Мы все слышим много рассуждений о том, какой мир за окном, как плохо работает правительство и чиновники, какие люди вокруг равнодушные или злые, часто сталкиваемся с ситуациями, в которых ярко проявляются социальные проблемы общества и государственного устройства.
Как вы реагируете на это? Вы что-то реальное делаете или просто ворчите про себя и в кругу друзей?
Если ничего не делать, то ничего и не изменится. Потому что так проявится ваша воля и свобода выбора – остаться пассивным сторонним наблюдателем.
 
Сейчас во многом общая ситуация такова – люди видят, что в окружающем мире происходит недопустимое, но вместо активных действий  тихо успокаивают свою совесть, что от их действий ничего не изменится. Да, так намного проще. Но ведь это тоже выбор – бездействовать. А кто тогда инициирует изменения?
Сегодня ситуация  на энергетических пространствах такова, что КАЖДЫЙ влияет на   события в мире, роль каждого пробуждённого особенно знАчима и реально меняет программу жизни на Земле. Она велика чрезвычайно!
Божественный план прекрасно понимает реальности преображения и перевода цивилизации со всем мироустройством из трехмерной дуальности в пространства Нового мира. Этот процесс будет проводиться лидерами и носителями новых энергий, их реальными действиями. Это число людей даже не обязательно должно быть преобладающим в физическом мире. Ведь это только тела такие, а высшие уровни у каждого сегодня уже давно пронизаны Светом и всепроникающей Божественностью. Поэтому физически основная часть человечества мягко, незаметно для себя, примет преображение сознания, изменение мышления, поведения и стиля жизни.  Они просто станут спокойными и замечательными людьми. Они войдут в физические  пространства, подготовленные лидерами процессов. Сегодня лидерами процессов являются каждый из пробужденных. Именно поэтому роль каждого так велика.
Я много еду по России с учебно-тренировочными семинарами  программы «Вхождение в энергии Нового мира». Везде есть люди-факелы, несущие в себе  энергии и Свет нового мира. А что дальше?
Да, носители новых энергий - это прекрасно, искрящееся поле зажигает искры пробуждения в окружающих  людях, но этого недостаточно.
Надо  поднимать вопросы и привлекать внимание к уже недопустимым ситуациям. Это будет реально высказанное намерение, которое Божественные силы примут во внимание - ведь высказана воля  человека. Начнется незримый процесс выстраивания событий, чтобы высказанная воля стала действительностью.
Летом  мне пришлось  побывать во множестве храмов и монастырей России. Несколько дней назад мои коллеги Эдвин и Элита, будучи в Москве в одном из монастырей, попали в совершенно парадоксальную на первый взгляд ситуацию (публикация на сайте « Мы в России»).
Речь идет о фальшивой набожности служителей церкви. Сейчас маски спадают и все скрытое становиться явным.
Об отсутствии Божественности у многих служителей церкви мне много рассказывали люди, с которыми мы проезжали по храмам и святым местам России.
Я видела, как красиво восстанавливают заброшенные когда-то храмы, какой любовью светятся глаза людей, пришедших в храм к Богу! И как на фоне этого просветления  бросается в глаза    грубость и окрики многих священнослужителей, в  облике и поведении которых любви нет вообще – ни  к людям, ни к Богу, ни к себе.
А ведь сейчас происходит пробуждение человечества и очень многие пойдут искать Божественное в храмах и церквях, а что они там увидят?
Фальшь и лицемерие, бесовскую Тьму, которой они  лихорадочно пытаются удержать материальную  и финансовую власть, ускользающую из сферы их влияния, поскольку программы Тьмы закрыты на Земле и нет источников подпитки.
К какому Богу может привести  священнослужитель, который вызывает охрану из казаков и требует зарубить шашкой тех,  кто пришел в  церковь одетый по-летнему?
(Это реальный случай см.публикацию на сайте « Мы в России»).
Грустно, что эта ситуация совершенно не удивила прихожан. Это значит свидетелями подобного они уже были не раз, и  молча согласились с существованием такого. Не подняли вопрос у духовного руководства, не обнародовали  случившее, словом  выбор -полное бездействие,  пусть  делают что - то другие.
Да, конечно,  другие не оставят такое без внимания и будут делать. Мы обязательно напишем патриарху Кириллу,  напишем на сайте конкретную публикацию, но мы жители другой страны.
Люди!
А почему кто другой должен делать  для вас! 
Неужели  совсем  не волнует, какое будущее формируется в стране и регионе, что бездействие отводит на непонятные сроки  возможность жить в счастье и радости.
Сегодня на любую вашу волю и  выбор сверху звучит громогласное Божественное ДА!
Божественный план, предоставивший в полной мере свободу творить реальности, оставляет выбор и действия  вам. Но он обязательно может организовать содействие для выстраивания реальностей, чтобы помочь свершению события и синхронизировать его  с общими планами эволюции.
Не ждите календарных сроков изменения реальной жизни. Их нет! Нет больше твердых прогнозов и предсказаний!
Потому что вы сами организуете все сроки для событий и сами события!
Внешний мир такой, какие вы внутри! А что в вас – активность или пассивность, творение или паразитирование?
В марте мы были с учебным семинаром в Израиле, и в последний день я предложила группе сформировать концепцию нового мироустройства – обозначить некоторые акценты – каким мы ходим видеть новое мироустройство. Этот документ мы выставили на сайт и предложили людям активно его дополнить собственным видением. Какова была реакция – никакая! А ведь это было предложение высказать свою   свободу воли и выбор для  реальной жизни.  Вот проявили – не подключаться к моделированию новой жизни для всех.
В апреле 2010 года мне по Сети Света переслали обращение к народу президента  Д.Медведева,  прекрасную в своей Божественной простоте идею - как преобразить  многие сферы жизни. Я разослала его по российским адресам с просьбой поддержать своего президента. Мне казалось, что  будет активный отклик. Но ничего не было, получила несколько писем от духовных людей, всю силу потративших на  экспертизу насколько достоверно это письмо, сам ли Медведев его писал, а на главное – на  суть идеи, не обратили внимания.
 
Происходящее разделение реальностей по соответствию вибраций у каждого метод конечно замечательный. Но мне как-то  не хочется принимать спокойно и равнодушно то, что я живу в прекрасных реальностях, потому что моделирую только такое, а другие по-прежнему   погружены в безысходность  и подавленность, живут в ожидании природных и социальных катастроф и бедствий и получают ожидаемое.
 
Я очень хочу, чтобы Земля и все сущее на ней представляли единую целостность, окруженную событиями счастливыми и радостными, чтобы все было проникнуто заботой и взаимопониманием, чтобы  разделение реальностей не было вынужденной мерой исполнить закон свободы воли и выбора.
Этой цели посвящена вся моя жизнь и жизнь моей семьи. Я рада, что моя семья – это мои единомышленники и активные помощники.
Но построение Новой цивилизации – это общее дело  всех, а особенно пробужденных.
Давайте вместе проявим активные действия. Ведь среди нас люди самых разных профессий, мы заняты в различных сферах реальной жизни. Если каждый на своем месте  в своем окружении открыто  будет рассказывать о новых возможностях, о значении проявленной воли и выбора, обучать новым методам преображения жизни, мы поможем людям изменить  свою реальность.
Если станем активно обращаться в органы власти и исполнительные институции, требуя необходимость перемен, перемены наступят.
Голос каждого пробужденного необходим Божественному плану, ибо через наши тела фиксируются на Земле новые энергии, формирующие новые процессы и  реальности.
Мы - якоря для новых состояний, вокруг нас могут раскрываться пространства энергоинформационных процессов совершенно нового качества – так мы активно соучаствуем в рождении новой Божественной цивилизации - воплощенные люди на земле с одной стороны, проявляющие  идеи новой жизни, а  Божественный план оказывает  содействие и помощь в свершении  заявленного.
Не медлите!
Сейчас наступили времена для свершения грандиозных замыслов.
Используйте  представленные  возможности и свои способности Творцов!