ДУХОВНОСТЬ И ВЕРА В БОГА
 
 
Автор Бирута Виктория Комолова
07.09.2011
 
Оценки состояния «верю в Бога» и «Духовность» - часто высказываются в различных обменах мнениями.
Совсем недавно в  журнале «Гармония Души» вспыхнул обмен мнениями, вызванный позицией конкретного человека, его ярым противостоянием и откровенными нападками на Духовные группы, на конкретных людей, высказавших свое мнение о Духовности. Прозвучала даже реплика в духе советских времен о том, что духовные группы и духовная работа это «мракобесие»  и в таком же ключе примерно дальше.
 
На ответ, что сегодня в искренне  Бога верят очень многие, а духовные группы не надо  обобщать с сектами,  ответ от нашего общего оппонента был таков, что он  не против веры в Бога, а против духовных шарлатанов и мошенников, которые говорят о Духовном бездоказательно, том, чего нет, и этим обманывают людей.
 
Авторы журнала в итоге исключили этого человека из группы, поскольку действительно журнал «Гармония Души» не может засоряться злым спамом.
Объяснять что-либо этому человеку бессмысленно, там категорическое отвержение на все, причем часто звучит полное противоречие собственным утверждениям.
 
Я решила написать эту публикацию, поскольку многие духовные люди и  лидеры,  при  общении с людьми  часто сталкиваются с подобными  активистами отрицания Духовности и существования энергетических пространств.
При этом утверждают, что в Бога они верят.
 
А в чем различие – вера в Бога и Духовность?
 
Мы тысячелетиями видели как люди, верующие в Бога крушили мир, убивали людей,  сжигали на кострах и истязали в подвалах инквизиции, вели Священные войны и многое другое. Это была искренняя вера в Бога, но  именем Бога уничтожалась Божественная жизнь.  При  этом абсолютная убежденность в своей правоте и праве на такие действия.
Для очистки Души ходили в церковь, получали отпущение грехов и с новым пылом бросались в Бой с именем Бога,  прикрывая им свои карающие действия.
В обыденной жизни модель поведения была тоже далека от совершенства, поэтому был удобный способ – сходить за отпущением грехов. И так сотни  лет и веков…
 
Так что же такое Духовность и в чем разница с верой в Бога?
 
Сегодня Духовность – это другой образ жизни в повседневности.
 
Недостаточно уже знать об энергетических процессах, о новой эволюции, принимать  общение с Божественными силами, быть информированным о состоянии дел в Божественных пространствах Космоса, возможностях собственного преображения, словом  ЗНАТЬ, что сегодня соответствует Божественному замыслу.
 
Истинная Духовность – это реальные поступки и восприятие окружающего мира, это действия, созвучные  Любви, добру, взаимопомощи, гармонии со всем, что есть…
При этом полное восприятие окружающего мира как  материальное проявление Божественного замысла – всего полностью, со всем разнообразием, существующим  в окружении. Не делится всё на плохое и хорошее, нет  разделения вообще.
Разделение, оценки,  осуждение и критика – это мы проходили в жизни  трехмерного мира и дуальности, когда с грустью или подобострастием  смотрели в Небеса, обращаясь к Богу.
В трехмерном мире  нам внушили, что человек РАБ Божий, Бог грозный и наказующий.
И когда мы стали пробуждаться, стали  понимать другой смысл Божественного, постигали  свою Духовность, которая фиксировалась  и расширялась в наших тонкоматериальных пространствах, локально это в большой степени было вне событий жизни.
Мы фиксировали восприятие Божественности в своих тонких пространствах и учились освобождаться от энергоинформатики эпохи противостояния, дуальности, обучения различать и выбирать истинное.
Так мы постепенно изменили себя настолько, что Божественный план  счел возможным и необходимым поддержать фантастические темпы пробуждения человечества и  изменить запланированный сценарий перевода цивилизации Арийской в Новый эволюционный цикл – Божественная цивилизация.
Сегодня нет больше конкретных сроков наступления Перехода – он происходит повсеместно для всех, всегда и в очень индивидуальных вариантах. Поэтому когда возникает вопрос о сценарии и сроках Перехода – ответ может быть  один – их столько, сколько людей на Земле и сценарий каждого меняется ежеминутно, в соответствии с изменением   человека.
 
Поэтому сегодня Духовность  подтверждается реальными поступками в материальной жизни. В этом и есть проявление  - Небеса опущены на Землю, это и есть подлинная Духовность, единения в целостность Духовного и материального, Небесного и Земного.
 
Если  мы будем много говорить о прекрасном и Божественном, а дома рявкать на семью, ворчать на коллег, манипулировать людьми, которые приходят к нам за советом или помощью, ограничивать их свободу Воли и выбора – Духовность будет иллюзорной маской или ИЛЛЮЗИЕЙ ДУХОВНОСТИ.
Нет еще всеобъемлющего Божественного состояния, которое  формирует вибрационный фон каждого и коэффициент света в ваших пространствах. А именно это определяет, в какой реальности вы живете. Что внутри, то и снаружи  - гласит космический закон о состоянии энергий.
 
Скептикам еще очень неплохо посоветовать поинтересоваться – чем  сегодня занята наука. Сейчас есть много научных сайтов, сняты документальные фильмы,  где  можно узнать, что работа с энергиями, возможности воздействия человека на энергоинформационное состояние, использование силы и мощи энергий различного вида –  все давно уже измерено, взвешено, проверено. Поэтому желающие найдут массу научных подтверждений тому, о чем  мы обмениваются мнениями на духовных сайтах.
Понимаю, что многие скептики упрямо это не желают делать – ведь  разрушится платформа, на которой они пытаются удержаться и сохранить старый привычный мир -  бояться нового и неведомого.
 
А общая задача носителей Света все же найти аргументы, чтобы  помочь высшим планам таких скептиков пробудить искру Божественности, которая есть в каждом человеке, и тогда начнется чудесное преображение. А результатом станет общее изменение  коэффициента Света на Земле и в пространствах человечества.
Сегодня каждый влияет на энергетическое состояние Земли, а соответственно общественные, экономические и социальные процессы преображения  реальностей жизни.
Так что, раз уж мы оказались в числе пробужденных и носителей Света,  это для того, чтобы помочь окружающему миру сделать то же самое…
Существующий мир изменим конкретными действиями, начинаем с себя и расширяемся во внешние пространства…