ЭТИКА И ЗАКОНЫ
Глава из новой книги
Бируты Виктории Комоловой
«Энергии и методы Новой цивилизации»
Часто в аудиториях семинаров задают вопрос о методах служения человечеству, как соучаствовать в общих процессах, о своем предназначении и подобное. Это замечательный результат – пробудившись, подумать о том, как помочь другим. В этом  уже проявлено ваше стремление к активному соучастию в преображении существующего на Земле миропорядка, предоставлении новых возможностей тем, кто только начинает постигать духовные планы и  восхождение…
Мы уже многое  постигли, умеем и имеем, поэтому совершенно естественное состояние для духовных людей - подумать о других, как им помочь в обретении новых возможностей, не нарушив космические законы, свободу выбора, божественный замысел  как программу жизни для каждого человека.
 
Во многом соучастие в  новых энергетических и эволюционных проектах связано с миссией и задачей на воплощение конкретного человека. Задачи у каждого разные, поскольку сейчас на времена перехода, организации нового мироустройства на Земле, энергетических  структурных преображениях нужны различные методы преображения. Разнообразие методов перехода, трансформации и вхождения в новое мироустройство обусловлено тем, что мы на Земле соучаствуем в эксперименте. Мы проживаем и выверяем опыт перевода существующего мира людей в божественное мироустройство на Земле для новой расы – Боги, живущие в материальном мире.  Это Новая раса, перейти в которую на данном объеме времени надо своими прежними телами, изменив  и приспособив их для новых вибраций Земли. Результаты нашего эксперимента  будут использованы в преображении других космических систем жизни.
В условиях дуальности каждый считает себя отдельным человеком, вокруг которого множество других  людей. Это разделение Я и ОНИ.

Коллективная ответственность определялась эгрегорной принадлежностью, жизнью в конкретной системе (семья, трудовой коллектив, нация, религиозная сообщество и др.), соучастием в коллективных энергетических построениях – коллективное сознание, коллективное бессознательное, околоземные астральные и ментальные поля и еще бесконечное множество коллективных построений. Внутри систем мы были условно свободны, мы были обязаны подчиняться определенным в системе правилам, ритуалам, несли  личную и коллективную ответственность,  даже если мы конкретно не участвовали в каком либо агрессивном процессе. Сейчас нам сняты рамки систем и растворяется  система коллективной ответственности. Но ответственность за поступки стала на много порядков выше. Выравнивание через событие наступает не в других воплощениях, а в ближайшие часы или дни.

Растворяя рамки системных ограничений,  мы обретаем свободу творить собственные реальности. Но мы не можем вмешиваться в план жизни другого человека.  Жизнь каждого человека на Земле – это реализация совместного замысла Божественных сил и тонкоматериальных   структуры - Духа, Души, Восходящих Я идущего на воплощение человека, высших планов родителей. Еще до зачатия  ими уже сформирован совместный план (матрица рождения) с основной программой жизни на земле, определив  чему надо обучиться, постигнуть новый опыт различения и построения истинного выбора. Поэтому жизнь на Земле всего живого, включая людей – это уникальный эксперимент, имеющий глубокое обоснование содержания. Вмешательство в происходящую реализацию этого плана на Земле по горизонтальным бытовым связям даже с добрыми  (по-вашему) намерениями – это нарушение неприкосновенности энергетического пространства каждого человека.

Приведу аналогию. Вы ведь не можете без разрешения владельца войти в  его квартиру, ходить там, раскрывать шкафы, ящики, рассматривать содержимое, выбрасывая из квартиры все, что  по вашему разумению ему не нужно. Энергетическое строение человека такая же неприкосновенная структура, внутри которой человек движется по жизни, исполняя свои  уроки, принятые им перед воплощением. Он учится, постигает, совершает свой выбор.

Совсем недавно я получила  свой урок, после которого я еще с большим вниманием и почтением отношусь к  условиям жизни каждого человека. Понимаю насколько  важно не вмешиваться в Божественный замысел.

У нас два года прожил котик, который пришел в дом уже  в двухлетнем возрасте. Два  предыдущих года  были прожиты им без жилья и без  заботы людей. Мы его приняли, назвали Мики (МИлый КИс), он перестал бояться и одаривал нас самоотверженной Любовью. Мы прожили вместе два года, которые принесли ему познание жизни в окружении любви и заботы. Надо ли говорить, насколько он любил нас.  Он мог часами сидеть, с любовью в глазах созерцать нас…

У моего мужа Бориса  были  осложнения с сердцем, легкими, где постоянно накапливалась вода, затрудняя дыхание. Мики ложился  на грудную клетку мужа. Он стал собирать энергетические коды болезни мужа. В  здоровье  Мики стали проявляться  подобные симптомы. Мы возили его к врачу, приходилось делать пункции, чтобы убрать воду. Нам всем было тяжело, мы очень переживали за своего котика. Я решила запретить ему собирать коды болезни, объяснила, что мы будем справляться сами. Мики это не понравилось, он старался по-прежнему помогать  мужу, когда я не вижу. Состояние здоровья у  Мики не улучшалось. Я попросила мужа тоже поговорить с Мики, запретить  снимать болезни. Результатом не стало улучшение состояния здоровья Мики. Наоборот, он стал  быстро чахнуть. Мы своим запретом лишили смысла жизни рядом с нами. Он очень быстро угасал. Я поняла, что он видел свое предназначение помогать мужу, а когда получил запрет на это, исчез смысл быть рядом с нами. Ему было недостаточно только брать от нас Любовь и заботу, он хотел дарить от себя то, что мог и умел.

Я получила наглядный и мучительный урок – никогда не вмешиваться в Божественный замысел. Он есть у всего живого на Земле. А живыми являются не только животные и птицы, все растения,  деревья, цветы, овощи и фрукты, камешки под нашими ногами – живое абсолютно все. И все имеет свое предназначение, которое не всегда мы можем понять бытовыми уровнями восприятия и реагирования.

Эти эпизоды жизни я пишу для понимания значимости уважения и принятия плана  жизни других людей. Часто люди хотят помочь своим близким, членам семьи, потому что считают, что там живут неправильно. Кто сегодня может с убежденностью сказать, что Божественный замысел для конкретного человека неверный, что он знает как правильнее? Люди попадают в процессы и ситуации, которые побуждают их найти истину. Вместо них никто другой это не сделает. Если вы  возьмете решение ситуации на себя, а человек это позволит, это будет  его выбор отказаться от  поиска истины и постижения опыта.. Урок отвергнут. Высшие планы будут еще и еще возвращать в ситуации, чтобы человек осознал происходящее и изменил себя. Если высшие планы человека  видят, что тело упрямо отвергает уроки и катится вниз, может быть принято решение завершить опыт жизни в этом теле.
Бывают различные энергетические процессы там, когда глядя со стороны  кажется, что человек ведет себя очень неправильно. В действительности это могут быть люди, которые взяли на воплощение задачу очистить пространства рода и предков или собрать все свои тяжелые и негативные энергетические качества прежних воплощений  в эту жизнь, чтобы закрыть  тяжелые  личные и родовые программы. Они ведут себя так, как диктует им тяжелый энергетический коктейль внутри их пространств, завершая жизнь в этом теле, они уносят с собой огромные пласты  негативных энергий и кодов событий.

Для высших планов нет конечности жизни, там присутствует осознание вечности, поэтому замена тел воспринимается как совсем естественный процесс, как смена обуви во время смены времен года. Волнения людей  часто  продиктованы тем, что многим сложно принять свою вечность, а наличие в них кодов смертности и страха перед этим, побуждают на действия, нарушающие космический закон.
Можно еще очень много было бы писать о многообразии  жизненных планов людей во времена завершения большого цивилизационного цикла и все равно не отобразить полноты картины. Нужно подняться выше бытовых реакций физического плана, посмотреть своим высшими уровнями на происходящие процессы, вспомнить о неприкосновенности энергетических пространств другого человека, уникальности каждой жизненной программы и необходимости всегда соблюдать космические законы.

«Школа Совершенства Первоисток»
Рига, Латвия
www.pervoistok.lv