ЦЕЛОСТНОСТЬ ДУШИ И ДУХА
Гглава из новой книги  «Энергии и методы новой цивилизации»

Автор Бирута Виктория Комолова
Наши Душа и Дух,  эволюционируя и развиваясь вместе с нами от  Начала Времени и Времен, проживают различные  события, процессы и преображения, являясь неотъемлемой частью нашей целостности. Вместе с нами они прошли сложный и многообразный путь по всем воплощениям в различных цивилизациях, расах и культурах -  потери и приобретения, драмы и трагедии, проживали возвышенные состояния радости побед и свершений, подвергались  деформациям и разрушениям различными 
способами, включая насильственные  и магические из внешнего мира.
Душа и Дух  соучаствует в наших конкретных действиях, формируют реакции в реальных событиях,  поскольку в большей части она заполняет  четыре нижних тела-пространства – физическое, эфирное, астральное и ментальное.
Душа содержит в себе опыт не только нами пройденный, но и пришедший в наши пространства по родовым связям от предков. Значит, энергоинформатика Души содержит коды опыта нашей генетической наследственности.
Вы можете вспомнить массу примеров, когда  говорят, что мы похожи на своих предков либо телосложением (и состоянием здоровья), либо  эмоциональностью, либо интеллектом или    стилем мышления. Таким образом в наших околотелесных пространствах  проявлены энергетические коды наших предков.
Это значит, что Душа хранит все потери и приобретения, многие из которых пришли в наши поля от предков.
Дух информационно и энергетически хранит опыт  различных воплощений в других телах и временах, расах и культурах, энергетической основой являются более высокочастотные энергетические состояния.
Так же как и Душа, он содержит в себе бесконечное множество энергоинформатики тысячелетий, имеет  деформации, разрушения, многое, что стоит сейчас привести в гармонию и баланс.
Одновременно энергетические пространства Духа и Души заполняют  все наше физическое тело и  другие  энергетические пространства нашей бесконечности и многомерности, события жизни, взаимоотношения. Это значит, что энергии Духа и Души  не имеют определенных границ распространения. Наше энергетическое строение  многовибрационное, поэтому  наши построения сливаются и перекрывают  друг с другом, поскольку имеют различные   частотные параметры.
Кроме того, сейчас в наших энергетических пространствах происходят процессы единения в целостность, и энергетические пространства Души и Духа сливаются  в целостность.
Тысячелетия времен и проживаемые нами пласты национальных,  религиозных расовых и культурных традиций оставили разнообразные состояния в структуре Духа и Души. Проживая различные события, наша Душа и Дух страдали, разрушались, деформировались,   заполнялись  очень  разной энергоинформатикой - от прекрасной до трагической, от жестокой, агрессивной до бесконечно  нежной и отзывчивой…
Мы  проживали  мистические, орденские или ритуальные обряды,  нашими фракциями Души и Духа манипулировали, продавали, меняли, мы и сами кого-то могли «ограбить или обмануть» энергетически, присвоив или купив части  Души и Духа…
Многое  было с нами…
Давайте задумаемся – если мы  по разным причинам и побуждениям согласились  и сделали в давние времена   выбор на обмен,  продажу части своей Души   или присвоение  части  чьей то Души (вспомните Фауста), значит, у кого-то эти фракции существуют и сейчас, а в  структуре нашей Души присутствуют фрагменты Души другого человека. Для восстановления целостности Души мы имеем выбор  – затребовать обратно свои части  или  найти другой метод.
Приглашаю задуматься, глубже вникнуть в первопричины происшедшего.
На физическом плане  в каком-либо воплощении манипуляциями, хитростью или подкупом  кто-либо сумел  забрать  часть Души  или  Духа, а может подобное совершили вы сами в давние столетия или тысячелетия и присвоили себе фракцию другой Души. На  высоких божественных планах обе стороны  вместе принимали такое решении. Любые земные события всегда  имеют более высокие уровни, а там  причины событий и назначение  лежат в другой области  - познание опыта и истины.
А теперь посмотрим на происшедшее с высоких Божественных планов. Мы все являемся частью  планетарной целостности человечества, частью планетарной целостности Души и Духа человечества, на высочайших уровнях Божественных миров мы часть единой Души и Духа…
Так стоит  ли выдергивать у кого либо свои отданные фракции Души и Духа, требовать их обратно, а кто-то подобное сделает в наших структурах… Мы за  времена и годы уже привыкли к этой составляющей…  И наши части  у кого то  прижились и освоились со своей новой задачей.
Предлагаю сделать иначе, по-Божественному.
Пригласите на помощь свою Божественную семью…
Ощутите объединенный в целостность опыт  всех воплощений, все события и взаимоотношения в этих жизнях, последствия, сопутствующие резонансы, влияние на жизнь других людей, ощутите  что все события существуют в пространствах Всевременья и доступны вам для проведения преображений, а далее конкретная, глубокая и мудрая работа…
Давайте  проведем взаимный обмен в  структуре вашей Души и Духа чьих либо фракций, а также  для  ваших аспектов,  живущих в структурах Души и  Духа у других людей. 
Ведь на энергиях таких фракций  Души и Духа уже выстроены сферы реальностей жизни у вас и у других людей. А если затребовать категорически возврат  потерянных или изъятых фракций в свои пространства, можно обрушить  события жизни других людей, резкими методами причинить невольно вред другим людям, а что-то рухнет в вашей жизни. Поэтому проведем взаимное принятие таких аспектов или фракций Души и Духа  с Любовью и радостью, исходя из всеобщего блага, в энергиях  Божественной Мудрости и Любви... Пожелаем  нашим фракциям обрести целостность там, где они сейчас существуют и соучаствуют в выстраивании событий и процессов, примем с любовью и радостью  аспекты частей чьей то Души и Духа в нашей структуре, как равнозначную творящую часть…
Дух и Душа содержат в себе различный  опыт событий и процессов, взаимоотношений и последствий в разных сферах жизни по всему эволюционному опыту, много  угнетающего, держащего коды старого порядка и условий жизни на Земле.
Далее проведите общую практику по всей структуре Души и Духа -  исцеление, освобождение от энергоинформационных состояний тяжелого опыта, демонтаж коды застарелых тяжелых  состояний. Можно провести эту практику более конкретно - по разным сферам и аспектам вашей жизни, к примеру: личная жизнь, семейные события, родственные отношения, деловые сферы или бизнес, профессия или трудовая занятость, можно  взять в работу конкретные отношения или определенные ваши жизненные проекты… что угодно…
Следующий  этап - недостающие или безнадежно разрушенные или деформированные  структурные составляющие достроить  из кристальных  энергий.…
Восстановленная целостность  Души и Духа засияют новым Светом  кристальной чистоты и Совершенства…
Ощутите как обновленные и свободные  Душа и Дух раскрывают свои пространства, соучаствуют в творении прекрасных реальностей  вашей жизни в новой цивилизации.
«Школа Совершенства Первоисток»
Рига, Латвия
www.pervoistok.lv