ПРАКТИКА РАБОТЫ С ДУШОЙ И ДУХОМ
Гглава из новой книги  «Энергии и методы новой цивилизации»

Автор Бирута Виктория Комолова
Происходящие в нашем энергетическом строении преображения в большой степени связаны с проявлением более глубокого понимания и  принятия целостности в нашем комплексном многомерном энергоинформационном строении. Подобный процесс происходит с  частью нашего строения Душой и Духом. Больше не ощущается  прежнего разделения на энергии Души и Духа, они своими энергиями пронизывают друг друга, преобразуясь и формируя  собой целостную структуру.

Следует принять во внимание, что наше строение  
не является множеством  отдельных энергетических построений, функционирующих отдельно и самостоятельно. Принцип целостности заложен в нашем строении изначально. Однако локализация и воздействие каждой нашей составляющей имели свои конкретные проявления.

Поэтому мы знаем, что структура Души  захватывает наше физическое тело, эфирные пространства, астральный и ментальный план. То есть  проявлена в уровнях, которым мы живем в реальном мире - общаемся, строим свои мировоззрения, радуемся, волнуемся,  поддерживаем свое здоровье для активности в жизни.  Фракции Души  включают в себя физическую и энергетическую наследственность, принятую нами в свою энергетику и  строение тела по родовым связям. Эту взаимосвязь мы уже и сами заметили в своей жизни. 

Мы получали в свои тела генетические осложнения в состоянии здоровья. Это отражалось  и в эфирном пространстве. Это наследственные деформации в теле. Мы наследовали эмоциональный фон предков. Вы наверно не раз слышали, как говорят, что он или она «такая же обидчивая, как дедушка» -  это наследие энергетических кодов в астральном плане, где локализованы чувства и эмоции. Вы встречались и с другими характеристиками «он или она такая же  умная как мама, а может как двоюродная тетя» - это ментальный план.   Привожу шутливые примеры, однако это  дает более полное понимание присутствия  в нас энергий предков..

Локализация матрицы Души в четырех нижних пространствах-телах нашего энергетического строения вовсе не значит, что  расположение Души ограничено этими  полями.  Можно сказать, что на этих планах четче  ее проявленность и  воздействие. Однако энергоинформационное влияние и взаимодействие с другими структурными построениями нашей энергетики  распространяется в бесконечность. Здесь проявлен принцип существования наших структур как в голограмме. Каждая часть содержит информацию обо всей целостности.

Информация в  матрице Души  содержит  в себе весь опыт эволюции на Земле – опыт потерь и приобретений, страданий и радости, опыт разделения и единения, все абсолютно.

Одновременно наша Душа является частью целостности нашей планетарной Души, а также  частью планетарной целостности Души человечества в целом. Чем глубже  мы  осознаем  глубокую и всеобъемлющую  целостность, тем  проще нам будет воспринимать  восхождение по мерностям и измерениям в духовном восхождении. Приходит осознание, что структура Души – это многоуровневое построение, поэтому совершенствуя, преображая, приводя к гармонии и целостности  Душу, мы можем воспринимать осознанно ее СверхУровни и принять настройку на центральные СверхУровни  планетарной целостности Души.

Это значит, что ощущая глубокую и всепроникающую целостность со своими центральными уровнями Души и центральными уровнями планетарной Души человечества, соединяясь с их Сверхуровнями, мы сможем  помочь  человечеству провести практику восстановления целостности, гармонии и принятия единения в целостность. В таком осознании единения, мы можем использовать коллективные энергетические ресурсы для творения различных процессов в новой цивилизации.

В ходе эволюции наша Душа проживала различные события, она была деформирована, разрушались ее части, что-то у нас изымали различными методами, часто насильственными или лукавыми, возможно обманом или  с использованием магических практик… Многое мы приняли в свои  поля Души от других людей, действуя подобным же образом.

Когда формируется структура Души для очередного воплощения, она  комплектуется из энергоинформатики прежнего опыта, однако для конкретного тела выбираются  фрагменты опыта и состояний, которые увязаны с общим замыслом и программой на воплощение. Это значит, что наши центральные уровни имеют воплощенные и невоплощенные фракции Души. 

Теперь, понимая свое безграничное  строение, входя в пространства новой цивилизации, мы уже не ограничиваем себя прежними рамками развития системы трехмерной эволюции. Вы восходим в новый Мир всей целостностью опыта, всем бесконечным  строением, мы вспоминаем не только земные эволюционные циклы, многие уже в работу вовлекают прежний звездный опыт в других мирах и галактиках.

Поэтому практика работы с исцелением, восстановлением и преображением  состояния Души и Духа будет проведена по всей целостной структуре, включая опыт невоплощенных фракций.

Те, кто уже проводил подобные преображения  по нашим методикам, постарайтесь теперь  до дна исчерпать  тяжелые и травмирующие коды в пространствах Души и Духа, восстановить целостность на личном  планетарном уровне центральной Души и Духа, их на Сверхуровнях. Далее проведем такие же преображения в общечеловеческой структуре Души и Духа. Это изменит содержание и состояние световых  кодов в них, поэтому  мы сможем в  чистую структуру ввести высокие энергии Божественных состояний – энергию Божественной Любви, Божественной Мудрости и Божественного Разума.

Далее мы переходим к практике, которую вы проводите в состоянии погружения в энергетические преображения, ощущения возникают из сердечного пространства,  Внутренней истинной Сутью, нет никакой умственной деятельности, вы полностью доверились Божественным энергиям сердечного пространства, вашей  Божественной вечной истинности, содействию Божественных сил, пребывающих  рядом с вами всегда…

Итак, вы сейчас  ощущаете свое многообразное энергетическое строение… бесконечное и многомерное… все пространства реальной жизни вовлечены в этот процесс… опыт всех воплощений, влияющий на  характер событий жизни… вы полностью растворяетесь в этих энергиях…

Вы ощущаете  матричное пространство Души, воспринимаете в ее структуре разнообразие уровней… принимаете структуру Души для тела и события этого воплощения... опыт внесенный Вы ощущаете  матричное пространство Души, воспринимаете в ее структуре разнообразие уровней… принимаете структуру Души для тела и события этого воплощения... опыт внесенныйдля осознания и принятия из прежних воплощений…

Переносите внимание своего сердца на более высокие уровни – ваш уровень центральной планетарной Души… 

Здесь приходит знание, что центральная Душа на земле кроме вашего тела имеет другие тела,  живущие на Земле… ваше тело одно из них… это могут быть двенадцать тел, а может больше… вы начинаете знакомиться с другими частями вашей планетарной центральной Души… можно почувствовать в каких странах или на каких континентах они воплощены, где живут эти люди… 

Это могут быть женские и мужские тела, разные расы…
Вы все вместе формируете  общий опыт познания большого среза жизни  человечества на планете вашей центральной планетарной Душой…
Ощутите единение в целостность,  с бесконечной Любовью и Нежностью познакомьтесь с ними, одновременно вы познаете свою целостность в более глубоком расширении…
Приходит понимание и принятие единого фонда опыта, знаний, способностей и талантов…

Вы на Земле все проживаете разные жизни, это разные условия, различный духовный уровень, социальная среда и мировоззрения… Вы можете обогатить друг друга, ощутив, что на уровне вашей центральной планетарной Души вы можете пользоваться коллективным опытом, знаниями, одновременно предоставляя и ваши энергоинформационные ценности в пользование всем…
Ощущение глубокого обретения, чувство единения, богатства Души, радость встречи и узнавания… невозможно передать все, что происходит во время такой практики…

Вы ощущаете одновременное единение сердцами…
И передаете в общий энергоинформационный фонд вашей центральной планетарной Души из своего сердечного пространства энергии Божественной Любви… Она растекается по общей структуре, доходит до Души  каждого тела, заполняет  сердечное пространство в их телах, все реальности жизней… ощущаете отклик благодарности и Любви к вам, пришедший от Душ и тел, получивших энергию Божественной Любви… Божественная Любовь  растворяет очень много тяжелых энергий, страхи и страдания, обиды и боль, она достаивает из кристальных энергий разрушенные части Души, производит взаимное вибрационное согласование  всех  фракций Души…  Одновременно и ваша Душа проходит замечательный процесс восстановления, единения, освобождения от  разрушительных или драматических кодов…

Для жизни в новой цивилизации вы ощущаете, как Ваша Душа буквально проживает новое рождение в новом матричном пространстве, по пространствам центральных уровней вашей планетарной Души эта программа преображения активируется  во всех  аспектах и телах, живущих на Земле…

Далее вы ощущаете себя частью человечества, вы соединены в единой  общечеловеческой центральной планетарной Душе…

Ваша центральная планетарная Душа одновременно является частью  общечеловеческой центральной планетарной Души…. Ощутите глобальное единение в целостность с человечеством… и передайте в пользование эту практику преображения, восстановления Души, соединения сердцами…

Осознание заполнения всех пространств на Земле энергиями Божественной Любви…  и замечательное ощущение, как все человечество просто купается в энергиях Божественной Любви…
Далее из своего сердечного пространства вы направляете энергию Божественной Мудрости по соединенным пространствам ваших сердец, в  пространства центральной Души, далее всем фракциям центральной Души  в другие тела человечества… Энергия  Божественной Мудрости заполняет пространства всех реальностей планеты, своим потенциалом  пробуждая в людях мудрость выбора действий в различных ситуациях, в любых отношениях…

И по такой же методике вы проводите расширение и передачу энергии Божественного Разума по телам вашей центральной планетарной Души, далее по центральным пространствам общечеловеческой Души, энергия  растекается по всем  Душам и  сердцам на планете, внося понимание и ясность в любые процессы…

Завершить практику можно  очень глубоким ощущением – мы все являемся равнозначной частью общечеловеческой целостности… мы соучастники и соучредители любых процессов на Земле… в этом качестве мы можем сделать для мира очень многое, мы можем вместе выстроить новые реальности, в которых мировой порядок и все процессы будут  происходить в интересах всеобщего блага, равнозначности, заботы и Любви… Это мир свободный от страданий и унижений, от жадности и стяжательства, войн и разделения, подавления и манипулирования…

Если различные практики духовного преображения вы будете проводить в осознании глубокого единения в общечеловеческую целостность, ощущая Божественное достоинство, способности и права творить на земле позитивные процессы, реальные изменения на Земле наступят очень быстро для всех…

По такой же схеме вы проводите подобную работу с энергетической матрицей Духа. Это реальное сотворчество преображения – Божественный план и пробужденное творящее человечество. Вы также заполняете матричные пространства Духа на всех уровнях и расширениях энергиями Божественной Любви, Божественной мудрости, Божественного Разума…

И завершаете программу ощущением  единения в целостность Души и Духа вашего тела… далее единение в целостность  на уровнях вашей Центральной планетарной Души и Духа…
Еще больше углубляя единение, вы приходите к замечательному ощущению – мы все единая целостная структура  человечества, объединенная в Единые планетарные Дух и Душу человечества….

Энергетически уже невозможно отделить Дух и Душу, ведь  Дух и Душа – это тоже наша проявленность… личная, общечеловеческая…
Ощутите настолько яркое  осознание  единения в целостность, что на вопрос где Дух или где Душа, вы ответите – Дух – это Я, Душа это Я, все вместе мы одно целое…
«Школа Совершенства Первоисток»
Рига, Латвия
www.pervoistok.lv