ЗАМЕНА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ КОМПЛЕКСОВ ЗНАНИЙ
Эта глава адресована тем, кто уже  принял наступившие новые времена и решил  осознанно участвовать в моделировании процессов и событий в Новом мире.
Это будет познавательно и тем, кто только вступает на это путь, чтобы понять ценность приема именно новых знаний и практик.
Это для тех, кто понимает, что надо помочь принять новый мир и энергии окружающим – всем без исключения.
Многие, свой путь Духовного восхождения начали  много лет назад. Пройдены различные этапы постижения знаний, Школы, семинары, инициации. Приняты  свидетельства  обладания техниками и мастерством. В большей части, мы  принимали восточную мудрость, идеологию развития и совершенствования Души и Духа. Мы выросли духовно на этих практиках.
Духовная мудрость Дао, Буддизма, Тантры, Йоги, энергетические учения  Цигун, Рейки, Фен Шуй, и еще многие бесчисленные и драгоценные знания сделали многих способными войти в эти новые времена.
Духовная философия Востока бережно сохранила саму Суть высокого и чистого понятия о Связи с Божественными силами и нашего естественного слияния с ними. Духовные Учителя Востока,  из поколения в поколение, сохраняли и передавали нить преемственности, соединили миры востока и запада. Благодаря этой нити, мы, в нужное время, проснулись, поняли, что система и социум с материальным прагматизмом и изощренным манипулированием сознанием людей, никогда не сделают человечество счастливым, свободным  и процветающим.
Восточная Духовная философия привела нас к пониманию важности пробуждения духовного. Мы стали искать духовные знания и нашли их.
Обретя духовное просветление, мы, все вместе, приводим мир к готовности принять более глубокие и обширные знания.
Духовная философия Востока существовала тысячелетия и была  предназначена своим содержанием для жизни в энергиях трехмерного мира и противостояния дуальности.
Бесконечная благодарность всем служителям Духа и мудрецам Востока, сотворившим и сохранившим эту мудрость. Мы смогли духовно вырасти, и обрели готовность  встать на  новые пути восхождения.
Сейчас наступил новый эволюционный цикл,  который базируется  на новой  энергетической платформе и новых знаниях.
Многое из опыта и информации ушедшей эпохи в Новом мире уже не работает. Поэтому, мы отпускаем множество энергоинформационных состояний, сделавших нас мудрыми и готовыми открыться знаниям Космической беспредельности.
Мы все прожили разные цивилизации, расы, эпохи, культуры, жили в разных воплощениях, в разных странах и народах.
Информационные пласты, энергетические состояния, ритуальные обряды, практики и методы, постигнутые нами в бесконечных  вариантах постижения опыта,  в большей своей части, задачу и назначение выполнили. Этот опыт жизни в разных вибрационных состояниях – от возвышенных, до глубоко затемненных, в новой эволюции мало применим.
Более того, большинство методов просто не работают в новых энергиях. Пользователи  поддерживают иллюзию результативности.
К примеру, как может маятник или рамка  тестировать кристальные энергии? На результат ответа маятника воздействуют энергии нижних уровней, в которых ещё множество старых  тяжелых энергий. Даже лет 15 или 20 назад, когда этот метод  был новым и популярным, были замечательные мастера этого метода, они пришли к результату, что достоверность  верного ответа не более 60-70%.
Рейки, к примеру, тоже течёт совсем по-другому. Эти коды теперь изначально есть у каждого в программе клеточного ядра. Нужно только запросить у Божественного плана их активацию.
Энергия Рейки начинает в каждом раскрываться изнутри во внешний план. Для этого даже не обязательны специнициации и посвящения. Каждый способен сделать это сам, с помощью любимых Божественных Учителей или Ангелов. Но, можно конечно, просить Учителей сделать эти активации. Выбор за вами.
Мироустройство Нового мира базируется на энергоинформатике необычайной чистоты, которая многократно превосходит наши, даже самые возвышенные, качества и состояния!
Новый мир, по своей природе и назначению, дает возможность каждому, из бесконечных ресурсов Божественного плана и Мироздания, принять замечательные  качества, во много раз превосходящие те, которые в старом мире мы считали хорошими, включая бесконечные знания о новом мире.
Радость, Счастье и Любовь в Новом мире  по своим вибрациям настолько превосходят то,  как  мы их обычно воспринимаем, что не поддается описанию нашим обычным языком.
Я пишу это потому, что в одной из своих практик, я просто решила войти в энергетические пространства общения с людьми грядущего. Сделала это потому, что понимала, что на новом эволюционном витке, с названием «будущее не запланировано», нам нужны какие-то ориентиры - как воспринять и идентифицировать новую энергоинформатику, соответствия которой еще нет в наших пространствах.
Поясняю почему.
Человек трехмерного мира и переходного периода имеет структуру и физиологию мозга,  ум, которые выстраивают реакции на новое событие на базе прежнего опыта.
Например, ожидаемое событие воспринимается так. В «альбоме памяти» находится схожая картинка. Если  эта картинка оказалась позитивной, человек событие встречает с радостью, принимает его. Если картинка выплыла негативная, человек пугается и  отказывается от предложенного события.
Такова схема деятельности мозга, нейрофизиологических связей, контроля ума и Эго за нашими реакциями. Ум и Эго управляли нами и контролировали жизнь в трехмерном мире. 
В «альбомах памяти» заложено множество энергетических практик ушедшего мира, которые многим бесконечно дороги, потому что на их основе выстроены многие сферы жизни. Но, они представляли ценность для трехмерного мира.
Новая эпоха развития Земли и всего сущего на ней, звездных систем, вселенных и Мироздания сейчас входит в новые энергетические возможности.
На этом пути мы встречаем то, чего еще никогда не было. Разве может наш «альбом памяти» выдать нам достоверную информацию, для того, чтобы мы поняли, что получили.
Нет! Потому что истинной картинки там ещё нет. Значит, все, что продиктует ум и эго, будет либо  не совсем верно, либо это просто дезинформация.
Поэтому, так часто напоминаю в Школе и Читателям публикаций - воспринимайте всё своей внутренней Истинной сущностью из Сердечного пространства. Тогда, ваше восприятие нового, не деформирует ум, чувства, мысли, ещё засорённые старым опытом. Вы чисто разберетесь с поступившей информацией и энергетикой.
По этой причине сейчас мало чистой информации от ченнелеров, даже достаточно известных, если информацию принимают  по ченнелинговому каналу.
Она проходит через фильтры ментального и астрального плана, эго и ума, которые вместе, на базе старого опыта, выстроят текст. Ченнелер искренне считает  при этом, что это конкретная Божественная сущность передает контактную информацию.
Поэтому, выстраивайте собственные пространства общения с Божественным планом из сердечного пространства. Именно этим состоянием вы воспримите то, что с такой Любовью вам передают Божественные силы. Передадут именно то, что рассчитано для вашего восприятия и состояния.
Необычная роль предназначена в новом космическом сценарии Земле и новому человечеству  - Богам.
На Земле  эволюция человечества вывела его на качественно другой уровень. Наша цивилизация в космических регистрах уже несколько лет числится планетой с Божественной цивилизацией.
Конечно сейчас на Земле еще много событий прежнего мироустройства, но всё сейчас в процессе замены, включая наши старые знания и техники.
Это особенно важно понять уже пробужденным, чтобы  проявить готовность принять новые знания, а исчерпавшие своё назначение перевести в новый вид или отпустить с глубочайшей благодарностью.
Удерживая старые методы, методики и энергетические практики, задерживается проявление новых событий  и процессов в жизни.
Что внутри, то и снаружи – это один из базовых космических законов. Поэтому, если мы держим старые установки, окружающий мир тоже будет в старых энергиях, выражающихся старыми событиями.
Не удивляйтесь тогда, что живете не так, как мечтается.
Конечно, освобождение или замена старых знаний - процесс непростой и многогранный. Есть информация, которая просто уже изжита, и на Земле не понадобится, а есть и такая, которая может быть переведена в новые энергии кристальной структуры и с новым сиянием раскроется в ваших пространствах.
Поэтому, практики освобождения или перевода в новые состояния проводите в тесном контакте со своими Божественными наставниками и кураторами.
Учитывая, что за миллионы лет жизни на Земле в разных формах, видах и инкарнациях, нами так много накоплено, что  пятиминутной работой  результата не достичь. Но, это не требует и длительных медитаций.
Практики и методы нового мира просты по своей природе, изначально включают в себя установку о комфортных объемах изменений, о всеобщем благе.
Однажды запущенные, они работают постоянно до нужного результата.
Но, если вы осознанно периодически будете «подкручивать Свет» в ней, она будет функционировать  во много раз результативнее.
При всех замечательных методах и технологиях Нового мира, во главе угла для результативности стоят конкретные и активные действия, а не пассивность.
Не стоит лукавыми фразами маскировать свою инертность. К примеру, «уберите в моих полях всё, что не нужно». Такие запросы проявляют лень вникнуть в собственные  состояния, нет желания действительно освободить себя от ненужного.
Кроме того, будьте внимательны еще и потому, что Божественный план на бытовые потребности и обилие вещей в вашем окружении смотрит иначе. Такая упрощенная, заявка может быть выполнена самым  неожиданным  для вас образом!
Будете удивлены, почему вдруг все меняется так. Я так не хочу! Так ведь заявка была весьма обширная и неконкретная.
Будущее не запланировано! Таким сейчас наступает новый мир.
Это значит, что  изменив себя, убирая старые схемы, мы вплываем в процессы совершенно другого порядка. Мир может быть выстроен таким, каким мы его моделируем, предварительно подготовив базу своей энергетической чистотой и совершенством.
Не создавайте  только иллюзии вхождения в новый мир.
Базовым состоянием является ваша энергетическая подготовленность и соответствие новым энергиям. Можно много раз в пространстве создавать энергетические воздушные замки, но реальные замки на земле выстроите конкретными действиями и духовной чистотой, которая предусматривает сотворчество и взаимопонимание, всеобщее благо.
Моделирование событий мыслью может происходить, когда  все пространства нашего многомерного состояния будут работать в новом энергетическом диапазоне, когда окружающая реальность тоже будет иметь это вибрационное состояние.
Меняем себя, и мир вокруг нас меняется.
Приняв свой новый Божественный статус, многим покажется, что вы теперь должны всё делать самостоятельно. Конечно, это так и нужно, но не в одиночку.
Новый мир – это мир единения и совместных процессов. Чаще приглашайте на помощь профессионалов из Божественного плана, они в великом множестве и разнообразии вокруг вас ожидают призыва о содействии.
Поэтому сейчас, внимательно разберитесь, насколько вы приняли этот материал, а потом расслабьтесь, пригласите на помощь своих Божественных Учителей и попросите в комфортных темпах, объемах и  целесообразности  запустить в ваших пространствах процесс замены или демонтажа энергоинформационных кодов знаний ушедшей эволюции. Не пытайтесь умом осознать происходящее, расслабьтесь, ощущайте этот процесс своим сердечным пространством…
Итак, в вас и вокруг вас присутствует бесконечное множество Божественных Учителей всех эпох и народов, основателей техник и методик, которыми вы владели в прежних жизнях, узнали в этом воплощении…
Пообщайтесь с ними, с бесконечной Любовью поблагодарите за щедрые знания, которые вы принимали от них, попросите помочь  перевести энергоинформатику всех учений в новое энергетическое состояние, соответствующее вибрациям Новой эволюции…
Многие из вас обязательно почувствуют, какой радостью и взаимной благодарностью отозвались наши Божественные Учителя. Вы увидите, что ваше новое осознание позволило им выйти на другую, более высокую ступень собственного развития…
Ведь, удерживая в своих пространства знания и методы в старом виде, вы одновременно притормаживаете эволюционирование ваших Божественных Учителей, Основателей духовных практик и мудрости в тех старых энергиях. Потому, что до тех пор, пока люди  будут держать их  энергии в старом состоянии, они не смогут забрать их у вас и эволюционировать дальше. Этой своей частью, они останутся с вами в старом мире, ожидая, пока вы будете готовы  их отпустить, а еще лучше - попросить перейти на новый энергетический уровень. Поэтому, эта практика освобождает их для новой высокой божественной эволюции.
Итак, практика перевода  в новые энергетические состояния наших знаний.
Ощутите внутри своих пространств бесценные знания ушедшей эпохи, много информации, воспринятой уже в этом воплощении, множество техник и практик, которые успешно помогли нам на завершении эволюции трехмерного мира, они ведь вывели сегодня вас  к пространствам Нового мира…
Все, что уже совсем не может быть использовано в Новой эволюции, с благодарностью отпускайте их своих пространств…
То, что можно перевести на новые энергетические уровни, пусть  засияет светом кристальных энергий Нового мира. Ощутите,  как энергии этих знаний начинают вас согревать своим светом…
Ощутите вокруг себя множество Учителей всех рас, времен и народов в их новой ипостаси, их новое Духовное состояние…
Объединитесь с ними в энергиях Любви, Нежности и благодарности…
А далее, ощущая в себе свет новых знаний, начинайте решать, как будете учиться дальше!
Действуйте вместе! Учитесь вместе!
С любовью и пожеланиями  жить в радостном сотворчестве и результативности
 
Тот и Бирута.
«Школа Совершенства Первоисток»
Рига, Латвия
www.pervoistok.lv