ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НЕНУЖНЫХ И ПАРАЗИТИРУЮЩИХ СВЯЗЕЙ
Эта тема предназначена рассмотреть наше окружение, которое имеется по наследству из реальностей трехмерного мира. Сохранились различные связи -  личные, деловые, дружеские, соседские, прочие, которые были сформированы, как кармические  взаимоотношения.
Сейчас, мы все интенсивно работаем с завершением программ трехмерного мира, очень много энергоинформационных освобождений из наших пространств уже забрали.
Многое забрали,  потому, что у нас произошло переосмысление различных состояний опыта, поэтому кармическое событие уже не состоится.
Однако, мы эту жизнь проживали в окружении различных людей, выполняя с ними  кармически увязанные взаимоотношения, события, родственные связи.
Теперь, в связи с изъятием многих кармических отношений, у нас есть  конкретные контакты, которые уже исчерпали свое назначение. Это реальные отношения, длившиеся годами, и многим  как-то неловко прекращать их, при этом идет ощущение, что и встречаться то уже не хочется.
Есть отношения, которые откровенно тяготят. Пересмотрите их.
Совсем не обязательно их резко разрывать. Прочувствуйте – может они себя исчерпали, в связи с завершением этой кармической связи. И теперь, можно, отряхнув старые и привычные отношения, перевести их в совершенно другой, гармоничный и приятный уровень общения. У вас может раскрыться прекрасная дружба на новых побуждениях и новых общих интересах. Но, если чувствуете, что это не вызывает желания – попросите Божественные силы мягко и комфортно, с учетом всеобщего блага, завершить эти взаимоотношения. Ведь не можете вы  резко оборвать отношения.  Люди, привыкшие к вам, могут не понять причины разрыва и страдать.
Есть другой аспект взаимоотношений – нередко мы обрастаем паразитирующими связями – материальными, духовными, бытовыми. Сегодня не стоит кормить паразитирующие личности – это другой, более глубокий уровень ответственности. Если вы это делаете, то вы, в какой-то мере, соучастники жизненной ситуации, когда человеку не надо стремиться себя менять. Ведь есть сострадающие люди, которые подадут милостыню тому, кто просто не хочет работать. Будут до седых волос, своих детей поддерживать, отдавая им крохи своей пенсии,  поддерживать тех, кто вечно жалуется, как плохо живет, а при этом ничего не делает, чтобы жить иначе. Многие и работать не особенно стремятся, потому что их поддерживают различными благами. Нет  потребности и стремления обеспечить себя самим. 
Эта тема сейчас актуальна в связи с переводом качества «Ответственность» на планку более высокого и глубокого порядка. Вы ответственны за свои поступки и последствия – в результате ваших действий, какие события формируются у других людей? Поэтому, если ваши действия позволяют кому-то уклоняться от выполнения  задачи в жизни, то вы несете за это ответственность.
И еще множество подобных ситуаций и нюансов.
До начала медитативной практики, просмотрите более конкретно взаимоотношения, которые не вписываются в образ жизни и энергии Нового мира, в комфортный для вас стиль.
Потом, вместе с Божественными силами, разберите конкретную взаимосвязь с кем-либо и  попросите эти взаимоотношения всесторонне оптимизировать, если это имеет смысл, вывести на энергетический уровень, соответствующий критериям энергий Новой эволюции. Если эти отношения окончательно исчерпали себя и совершенно безнадежны, запустить программу завершения.
И конечно, во главу угла поставлено «Всеобщее благо», а также «темпы и объемы преображений комфортные».
Эта практика вам нужна будет часто, по мере воспоминания каких-то отношений…
Помните – не корите и не вините себя и других.
Возможно, на завершающей стадии, или перед переводом отношений в новый вид, целесообразно будет воспользоваться практикой «трехстороннее прощение» и «взаимозачеты долгов и обязательств».
Подходите творчески к этой программе, добавляйте свои аспекты, которые всплывут у вас в сознании, просите прояснить их, максимально освободить от тяжелых состояний, захватить в энергетическую работу все последствия этих взаимоотношений, от истоков причин любых состояний…
Поэтому, вдумчиво и осмысленно начинайте с конкретных взаимоотношений в этой жизни. Ощутите, как программа расширяется на все ваши воплощения, попросите помощи - как разрешить сложные взаимоотношения, завершить их в интересах всеобщего блага?
Те, которые могут быть переведены в новые энергии, пусть раскроются  в пространствах терпения, чуткости, взаимопонимания и безусловной любви…
Расслабившись, ощущаете себя в кругу Божественных сил, попросите перестроить энергетику существующих ныне взаимоотношений, мягко растворить сложные старые блоки из прежних воплощений…
Это первый этап, он займет некоторое время…
Потом, вы будете более детально разбираться с конкретными связями в различных сферах своей жизни…
Далее, рассматриваете конкретные связи – по такому же методу…
Комфортное освобождение от первопричин, идущих из старых воплощений…
Преображение опыта и перевод в новые энергии, на новый, более высокий уровень взаимоотношений…
Или завершение отношений…
Повторите  практики, когда ощущаете потребность. Это деликатные процессы, поэтому резких методов не может быть…
Там, где затрагиваются интересы реальной жизни других людей, никогда не рубите с плеча, чаще приглашайте на помощь Божественные силы и оговаривайте с ними проведение любых процессов в интересах всеобщего блага…
«Школа Совершенства Первоисток»
Рига, Латвия
www.pervoistok.lv