ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
С 18 ПО 26 АВГУСТА 2018 ГОДА
Проводит Елена НАГОРКИНА.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Черногория
, Барская Ривьера, берег Адриатического моря.

ЕЛЕНА О СЕБЕ: Я Член Союза художников России, Член Международной Федерации художников. Действующий педагог по рисунку и живописи в Академии искусств «Строгановские традиции» при МГХПА им. С.Г. Строганова.
Работаю с разными возрастными категориями: детская группа 7-10 лет, подростковая 11-18 лет, старшая - от 18 лет... Являюсь автором интенсив-курса «Раскрытие творческих способностей при помощи ИЗО.»
О методах  моей  передачи  навыков в живописи, стиле обучения вы можете просмотреть здесь. http://www.pervoistok.lv/p1215.htm

Это  несколько видеозаписей о проведенных Еленой Нагоркиной  в онлайн  открытых Мастер-классов. Перед поездкой рекомендуется их посмотреть.
Вы  сможете ощутить простоту преподавания и  внутреннее состояние  Мастера- Учителя, способного  передать участникам свои навыки.

Занятия начнутся 18 августа  и далее проводятся ежедневно по 3 часа утром и 3 часа вечером. Стоимость одного 3-часового занятия  - 15 Евро из расчёта 1 час - 5 Евро.

Поэтому если Вы или Ваши дети устали, спокойно можете поработать и 2 часа, оплата занятия будет за 2 часа.
Дети до 10 лет занимаются бесплатно. Но нужно позаботиться о приобретении материалов для живописи
Занятия можно выбирать самим: утренние или вечерние. Вы можете выбрать сразу утренние и вечерние, в этом случае  сумма 2-х занятий в день для одного человека  составит 30 Евро.

Оплату за обучение  можете провести  по приезду, исходя из суммы желаемых часов, либо после занятия за фактически использованные часы .
Занятия будут индивидуальными для всех участников. Поэтому выбор какая интенсивность  вам будет интересна всецело зависит от вас!
Елена будет заниматься и помогать каждому из вас, обеспечивая индивидуальный подход и темпы для каждого участника. Вы вместе будете создавать общий результат в живописи.
Заключительное занятие - 26 августа вечером.

Если вы увидите, что вылет в пятницу, а возврат в понедельник по авиа ценам намного выгоднее – спокойно берите билеты. Дополнительные дни проживания согласуем с хозяевами квартир.
Учитывая, что в Черногории надо заблаговременно позаботиться о проживании по разумным ценам, желательно поселиться всем вместе или поблизости.
Желающие участвовать известите нас  об этом. Нам нужно время найти подходящее жилье, забронировать его и внести аванс.

По авиаперелетам подобная ситуация. Чем раньше покупаешь, тем дешевле стоят билеты.
Август-один из любимых месяцев для туристов, так что сделайте выбор не откладывая надолго.
Поэтому просьба в ближайшее время сообщить на какие даты будут куплены билеты, чтобы точно понимать как организовать жилье (количество человек, количество дней проживания в Черногории).
Самолеты из России в основном прилетают в аэропорт Тиват (дешевле взять билет компании «Победа».) из Европы или других регионов в Подгорицу.

Встречу в аэропорту и переезд до места проживания мы организуем. Обычно это легковая автомашина с водителем; группируются участники, чтобы в машине  могли ехать 2-3-4 человека. Стоимость была 40-45 евро. Эта сумма делится на всех пассажиров. Это  НЕ включено в стоимость  курса живописи.
Не берите с собой огромные чемоданы!  Ибо в этом случае  в машине могут уместиться 1-2 пассажира!

О СТОИМОСТИ РАСХОДОВ И  МАСТЕР-КЛАССА ЖИВОПИСИ

Стоимость жилья сейчас выясняется. Вероятный вариант почти согласован  25 евро  за ночь с одного человека в арендованных виллах (домах), недалёко от моря. 7-15 минут ходьбы. Проживание в 2 или 3-местных комнатах. В каждой есть санузел.
Туристический налог зависит от количества дней пребывания. Это может быть около 10 евро.
Обустроены условия для самостоятельного питания.
В магазинах цены на продукты очень лояльные, можно покупать полуфабрикаты. В Черногории все полуфабрикаты из натурального сырья. Питание в кафе или ресторанчиках тоже недорогое. В бистро или небольшом ресторанчике, к примеру,   стоимость второго блюда может быть от 2.50 – 4.50 Евро и выше. Есть рестораны и более  высокого класса.

Если у Вас  есть желание приехать раньше или задержаться на более долгий срок, все решаемо, но известите нас об этом.
Вы можете приезжать со своими членами семьи, используя свободное время для семейных прогулок, купаний в море, экскурсий. В этом случае у Вас будет  комната с тремя спальными местами или иной удобный для семьи вариант.
В итоге стоимость поездки: 210 евро,  плюс  оплата занятий живописи выбранной вами интенсивности ( по 15 евро  за один трехчасовой урок для взрослых и детей старше 10 лет).
Если будет интересно поехать по красивым местам Черногории, найдем организатора поездки, маршруты  и транспорт. Информация об этом будет подготовлена  дополнительно.

ЧТО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ДЛЯ ЖИВОПИСИ?

Самый удобный живописный материал в походных условиях- акварель (ленинградская от 20 цветов, либо мастер-класс). Но можно взять и гуашь, темперу. (Сама я очень люблю масляные краски, но технически они менее удобны- тяжелые, для них нужен грунтованный картон или холст.)
Для акварели , гуаши, темперы запаситесь бумагой для акварели ( не для рисунка). Бумаги для акварели должно быть в достаточном количестве- не менее 20 листов, формат А4.
Палитра пластиковая белая-1 шт. на человека.
Кисти - 1 плоская щетина № 7-8, 2-3 шт. плоские синтетические №4-6-8, 3шт. беличьи круглые для акварели, для темперным гуаши такие же, но колонок или синтетику № 4-6-8, 3шт. тоненькие синтетические или колонок №0-1. 
Для удобства транспортировки , чтобы ворс не заламывался, купите пенал для кисточек.
Простые карандаши, точилку для карандашей, ластик.
Тряпки для вытирания кисточек от красок.
Пластиковый стаканчик для воды ( есть специальные стаканчики для живописи).
Планшет для крепления бумаги.
Можете привезти с собой походный складной стульчик.
Писать будем окрестные пейзажи, море, небо, деревья. Я буду акцентировать внимание не только на технике, но и на выборе выигрышных по композиции мест для изображения.
Главное, чтобы на листе ни один изображённый пейзаж не был похож на предыдущий по композиции, технике исполнения, колористике.
Моя задача научить Вас писать в дальнейшем самостоятельно и привозить из разных поездок, походов в парк прекрасные живые впечатления и воспоминания на бумаге, такие Энергетические оттиски.
ОДЕЖДУ  и ОБУВЬ возьмите легкую, удобную. ЗДЕСЬ ЖАРКО!
Головные уборы - с козырьком, чтобы глаза во время живописи находились в тени.
Желающие участвовать в волшебстве творения - Энергетической живописи, сообщите о своем участии, времени прилета и обратного вылета  на э-почту Бируте :  biruta.pervoistok@inbox.lv
Она сейчас живёт в Черногории, поможет решить организационные и бытовые вопросы.

ОБ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИКАХ И КОНСУЛЬТАЦИЯХ.

Мы получали письма с вопросами по поводу индивидуальных консультаций или энергетических практик у Бируты – если вам это нужно, то мы организуем необременительные практики или индивидуальную работу.  Желающие – напишите об этом Бируте.
До встречи в пространствах Творчества и Творения в красотах Адриатики, Елена Нагоркина и Бирута Виктория Комолова